Crea sito

Piatto rustico con patate, wurstel e mozzarella

Il rustico con patate, wurstel e mozzarella è uno di quei piatti che io chiamo “svuota frigo”.
Perché la base è la pasta sfoglia e tutti sappiamo quanto sia versatile.
Aprendo il frigo, avevo in scadenza wurstel e mozzarella: uniamo le patate ed ecco pronta la cena!
Oppure uno stuzzichino adatto per un aperitivo, dato che una volta sfornato possiamo tranquillamente tagliarlo in tanti quadratini e servirlo agli amici.

Insomma, un’idea veloce e gustosa che voglio assolutamente condividere con voi!

rustico con patate

PIATTO RUSTICO CON PATATE, WURSTEL E MOZZARELLA

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
500 gr di patate
1 confezione di wurstel da 250 gr
1 mozzarella da 250 gr
1 tuorlo

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, peliamo le patate e tagliamole a fettine molto sottili per il senso della lunghezza.
Poniamole in una casseruola con abbondante acqua salata e facciamole sbollentare per circa 2/3 minuti.
Nel frattempo, tagliamo a fette anche la mozzarella e lasciamola sgocciolare.
Stessa cosa per i wurstel, tagliamoli a fette per il senso della lunghezza.

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia e disponiamo al centro uno strato di patate.
Sopra le patate, mettiamo la mozzarella e infine i wurstel.
Ripetiamo l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Richiudiamo ora la pasta sfoglia a mo’ di saccottino, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e inforniamo a 180° C per circa 30 minuti.

Et voilà! Il rustico con patate, wurstel e mozzarella è pronto per essere gustato.
Se avete intenzione di tagliarlo prima di servirlo, attendete che si intiepidisca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.