Ho scovato la ricetta della pasta con patate e pancetta su una rivista di cucina e ho voluto provare a realizzarla.
Devo dire che non mi è dispiaciuta affatto, è un piatto asciutto gustoso e abbastanza veloce da preparare per cui… ricetta ok!
INGREDIENTI x 4
320 gr pasta corta (mezze maniche, maccheroncini, pennette …)
3 patate medie
100 gr pancetta a cubetti (no affumicata!)
1 cipolla
4 cucchiai olio evo
1 rametto prezzemolo
4 cucchiai grana grattugiato
sale
PROCEDIMENTO
Tagliuzzare la cipolla a fettine e farla rosolare in poco olio, a fiamma bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto (attenzione, non devono scurire altrimenti diventano amare).
Unire la pancetta e continuare la cottura finché sarà ben dorata (altri 5 minuti circa).
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Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo, tagliare le patate a cubetti.
Quando l’acqua bolle, versare pasta e patate insieme fino a cottura della pasta (come indicato sulla confezione).
Scolare e versare pasta e patate nella padella con il sugo, portare a fuoco medio e rosolare per 5 minuti sempre mescolando.
Unire prezzemolo, grana e servire.
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IDEA LIGHT: si possono eliminare il grana e 1 patata. La pancetta può essere sostituita con del prosciutto cotto sgrassato. Ovviamente … sarà tutt’altra cosa! 🙂