Glassa al cacao veloce da preparare

Visits:5447
Oggi: 1
Totale: 509764

Quante volte ci è capitato di dover preparare una glassa all’ultimo momento?
Un cupcake da decorare, una torta da coprire, un biscotto da glassare… oppure semplicemente abbiamo bisogno di un pronto intervento immediato per coprire le imperfezioni… perché si sa che non tutte le ciambelle riescono con il buco! 🙂

Ebbene, questa glassa al cacao è talmente semplice e veloce da realizzare che rimarrete stupefatti perché è altrettanto B U O N A !!!!
Dolce al punto giusto (non di quel dolce stucchevole che spesso diventa nauseante) e morbida da far paura…
E’ la soluzione ideale per dare un tocco in più alle nostre prelibatezze dolciarie 🙂

Seguite la mia ricetta per prepararla in pochi istanti!

glassa al cacao

GLASSA AL CACAO SUPER VELOCE

INGREDIENTI
6 cucchiai di latte
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di burro

PROCEDIMENTO
Mescolate per bene il cacao con lo zucchero e poco alla volta versate il latte in modo che non si formino grumi.
Versate tutto in un pentolino dal fondo spesso insieme al burro e, mescolando continuamente, fate sciogliere a fiamma dolce fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio.
Non deve bollire, serviranno circa 5 minuti in tutto!
Meglio utilizzare la glassa al cacao subito, calda, perché raffreddandosi ovviamente tenderà a formare grumi.

glassa al cacao

In questo caso l’ho utilizzata per decorare i miei donuts.
Uno spettacolo!

donuts

***Seguimi anche su Facebook! Visita la mia pagina!***

4 Risposte a “Glassa al cacao veloce da preparare”

  1. Bellissima questa idea! La ricetta è veloce, la userò sicuramente… ma dici che la consistenza che risulta mi permette anche, volendo, di spatolarla su di una torta?

    Grazie!

    Pat

    1. Si!! E’ perfetta anche sulle torte! Pensa che me ne era avanzata un pochino, l’ho mantenuta in frigo per UNA SETTIMANA e quando l’ho usata per ricoprire delle mini cake era come se l’avessi appena preparata! Uno spettacolo 🙂

    1. Buongiorno Irina! Questa glassa non indurisce completamente ma resta morbida (non liquida). Hai rispettato tutte le dosi indicate?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.