Filled cupcakes – cupcakes ripieni – frosting al formaggio

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Vi mostro come preparo i filled cupcakes, ovvero i cupcakes ripieni con frosting al formaggio.

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Innanzitutto preparare i cupcakes al cioccolato (clicca qui per la ricetta) e farli raffreddare su una gratella.

Preparazione del frosting al formaggio

Procedere quindi con la preparazione del frosting al formaggio:
montare 70 gr di zucchero con 200 gr di formaggio spalmabile; una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungere 100 ml di panna precedentemente montata a neve ben ferma.

Riempire i cupcakes

A questo punto è possibile riempire i cupcakes.
Con un coltello affilato tagliate la calotta superiore a forma di cono rovesciato, quindi tagliate via la punta per renderlo piatto e mettetela da parte.
Con lo stesso coltello allargate il foro nel centro del cupcake, profondo circa 2,5 cm e largo circa 3 cm.
Riempite la cavità con il frosting al formaggio usando una tasca da pasticciere o un cucchiaio e poi ricoprite con il “coperchio” tenuto da parte.

frosting al formaggiofrosting al formaggio

frosting al formaggiofrosting al formaggio

Decorate i cupcake a vostro piacimento e fate raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servire.

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Io ad esempio ho decorato i cupcake con lo stesso frosting utilizzato per la farcitura.
Poi ho spolverizzato i dolci con la mollica al cioccolato ricavata tagliando il cupcake e asportando la calotta.
Su alcuni ho spolverato anche un po’ di granella di nocciole.

filled cupcakes

filled cupcakes

Si ottiene un effetto visivo semplice, non sofisticato.
Un impareggiabile golosità con il sapore del cioccolato che contrasta con quello del formaggio dolce.

filled cupcakes

filled cupcakes

4 Risposte a “Filled cupcakes – cupcakes ripieni – frosting al formaggio”

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