Doppia cheesecake – ricetta gustosa e leggera

Oggi vi propongo la mia doppia cheesecake (perché una è sempre troppo poca!)

È una cheesecake doppio strato con doppia farcitura di marmellata, leggera e gustosa.
Ideale per uno spuntino goloso a merenda o per un dopo cena.

DOPPIA CHEESECAKE:

PREPARIAMOLA INSIEME!

INGREDIENTI:
120 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
160 gr di zucchero
400 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
250 gr di yogurt bianco magro
20 gr di colla di pesce
marmellata a piacere

 

PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo ad ammollare la gelatina in poca acqua (bastano 10 minuti).
Strizziamola per bene e facciamo la sciogliere con un cucchiaio di acqua bollente (o a fuoco bassissimo).

Sminuzziamo i biscotti aiutandoci con il mixer.
Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria e amalgamiamolo ai biscotti. Versiamo il composto (che deve risultare abbastanza sbricioloso) in una tortiera a cerniera che avremo precedentemente imburrato e rivestito con carta da forno.
Compattiamo per bene il composto di biscotti e burro andando a creare una base uniforme e poniamo la tortiera in freezer per una decina di minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema al formaggio.
Versiamo 80 gr di zucchero in una ciotola e amalgamiamo 200 gr di Philadelphia con l’aiuto di una frusta elettrica, finché non avremo ottenuto un composto omogeneo e cremoso.
Uniamo metà della gelatina precedentemente sciolta e continuiamo a mescolare.
Uniamo 125 gr di yogurt e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto sulla base di biscotti che ne frattempo si sarà compattata e mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.
Quando la crema si sarà rassodata, versiamo sopra uno strato di marmellata (gusto a vostro piacere, io adoro quella di ciliegie!).

Prepariamo un’altra dose di crema al formaggio come descritto sopra, versiamo sullo strato di marmellata e mettiamo nuovamente in frigo a rassodare per un altro paio di ore.
Ricopriamo infine con un altro strato di marmellata.

Ecco la nostra doppia cheesecake pronta da gustare!!!!!

consiglio: per stendere meglio la marmellata, potete versar la in un tegame con un paio di cucchiaio di acqua e mescolare a fuoco bassissimo. Ne risulterà una cremina deliziosa! Provare per credere….

doppia cheesecake

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6 commenti su “Doppia cheesecake – ricetta gustosa e leggera

  1. Denise il said:

    È bello il tuo blog ma non viene voglia di entrare visto la disordine qui dentro,non c’è nemeno un elenco delle ricette,sembra che stai cercando al buio. Peccato

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