Cupcakes al cioccolato – 1° esperimento

Cupcakes al cioccolato

Ecco qui per voi la mia ricetta dei cupcakes al cioccolato. Oltre che essere facili da fare, sono di una bontà unica… Inoltre si prestano moltissimo ad essere decorati come più vi piace!

INGREDIENTI x circa 15/20 cupcakes:
180 gr di farina
160 gr di burro fuso
190 gr di zucchero
120 ml di latte
60 gr dj cacao amaro
50 ml di acqua
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Versare lo zucchero nel burro fuso e amalgamare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Sbattere le uova e unirle al composto di burro e zucchero, sempre utilizzando le fruste.
Diluire il latte con l’acqua, versare il cacao a pioggia e mescolare con una frusta per non formare grumi.
Unire il composto di latte e cacao a quello di uova e burro; continuare a mescolare con le fruste.
Infine, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, al bicarbonato e al sale, poco alla volta.
Noterete che si otterrà un composto meravigliosamente compatto, omogeneo, profumato e cremoso!

Versare il composto nei pirottini posizionati nell’apposita teglia per muffin, infornare a 180° per circa venti minuti (di solito quando si inizia a sentire il profumo vuol dire che sono pronti!).

Pronti per essere decorati e… divorati!

cupcakes

Precedente Pasta di zucchero Successivo Biscotti girandola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.