Crema di peperoni – ricetta condimento

La crema di peperoni è ottima per accompagnare piatti di carne, verdure, per condire la pasta, insaporire un sugo o anche semplicemente da gustare con crostini di pane o bruschette.

Prepararla in casa è davvero semplicissimo, pochi ingredienti e poca spesa per un risultato eccellente.
Seguite la mia ricetta, ne rimarrete entusiasti.

crema di peperoni

PREPARIAMO LA CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI
3 peperoni (rossi o gialli)
3 cucchiai di panna da cucina
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Per prepararne una buonissima crema, basta semplicemente sbollentare (o arrostire sulla fiamma) i peperoni, eliminare la pellicina i semi e le parti bianche.
Se lo preferite, potete cuocere i peperoni in forno e poi procedere con la pulizia.

Frullare i peperoni puliti, aggiungere la panna, salare e mescolare bene.
Più semplice di così!

crema di peperoni

E’ importante sapere che…
Non dimentichiamo che i peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C; inoltre, rappresentano un notevole apporto di acqua, fibre alimentare e sali minerali (soprattutto potassio). I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene: in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).
Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia di cuocerli al vapore o in padella a fiamma non troppo viva (da MyPersonalTrainer.it)

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