Crema al latte senza uova – ricetta base

Si lo so che le uova non dovrebbero mai mancare in cucina ma… mettiamo il caso che non le abbiamo in dispensa e ci serve urgentemente preparare una crema per farcire torte/bignè/bomboloni… come facciamo????
La crema al latte è una di quelle soluzioni che ci risolvono il problema immediatamente.
Pronta nel giro di 10 minuti, vi salva anche in quei casi in cui arrivano ospiti inaspettati a cena…il dessert è servito!

Non mi credete? Provatela e poi mi saprete dire!

crema al latte

CREMA AL LATTE SENZA UOVA

INGREDIENTI
500 ml di latte
100 gr di zucchero
70 gr di maizena
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
In una casseruola setacciate la farina con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete un poco di latte in modo da amalgamare bene gli ingredienti e creare una pastella uniforme.
Versate tutto il latte e portate a ebollizione a fuoco bassissimo.
Importante mescolare sempre con una frusta, in modo da evitare eventuali grumi ma soprattutto che la crema al latte si attacchi al fondo della casseruola.
Nel momento in cui arriva ad ebollizione, togliete la casseruola dal fornello e continuate a mescolare per una trentina di secondi.

La crema al latte è pronta per essere gustata come dessert al cucchiaio o come farcitura.
Qualora non doveste utilizzarla subito, noterete che diventerà densissima nel giro di pochissimo tempo: niente panico!
Basterà porla nuovamente sul fuoco con un goccio d’acqua e mescolare energicamente per un paio di minuti finché non sarà tornata omogenea!

crema al latte

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