Il coniglio in padella come lo prepara mia zia Franca non lo prepara NESSUNO!
Semplicissimo da preparare, il segreto sta tutto nel far rosolare per bene la carne, che così acquista un sapore unico e deciso.
Questa versione del coniglio alle olive poi è spettacolare, sinceramente ne mangerei in quantità industriali!
Provatelo anche voi e poi mi saprete dire se non ho ragione 😉
CONIGLIO ALLE OLIVE IN PADELLA
INGREDIENTI
1/2 kg di carne di coniglio (potete prendere anche quella già pulita)
100 gr di olive nere snocciolate
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro
sale q.b.
PREPARAZIONE
Puliamo il coniglio, sciacquiamolo per bene e sistemiamolo in una padella antiaderente.
Copriamo e aspettiamo che, a fuoco medio, la carne rilasci tutta l’acqua che poi andremo a buttar via.
Aggiungiamo ora tutti insieme l’olio, il vino, l’aglio e il rosmarino sminuzzati, la salvia e le olive, saliamo e lasciamo cuocere per circa un’oretta sempre a pentola coperta.
Ogni tanto giriamo la carne con un cucchiaio di legno, in modo che la cottura sia uniforme.
In questo modo, otterremo una carne ben rosolata che inizierà a formare una crosticina sottilissima.
Aggiungiamo quindi la salsa di pomodoro e lasciamo che si rapprenda.
Diamo una mescolata e il vostro coniglio alle olive in padella è pronto!