INGREDIENTI:
125 gr di yogurt bianco
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
2 uova medie
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
CIAMBELLONE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero (fig. 1) fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Incorporare la farina setacciata (fig. 2) e mescolare energicamente facendo attenzione a non creare grumi.
Versare il lievito nello yogurt (fig. 3), mescolando fino a che si sarà sciolto (lo yogurt inizierà a gonfiarsi); incorporarlo al composto amalgamando bene.
Aggiungere l’olio e le gocce di cioccolato (fig. 4), mescolare e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Far cuocere in forno (preriscaldato a 180°) per una mezz’oretta circa.
Una volta sfornato, trasferire il ciambellone su una gratella e farlo raffreddare. Spolverare di zucchero a velo.