Ciambella del mattino

La ciambella del mattino è uno dei classici che mamma ci riproponeva almeno 2 volte al mese… Un ciambellone morbido, buono… ma buono buono perché specialmente se inzuppato nel latte… il sapore è paradisiaco!
E’ detto ciambella del mattino proprio perché ideale per la colazione.

ciambella del mattino

LA CIAMBELLA DEL MATTINO

INGREDIENTI
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
250 ml di latte
50 gr di zucchero in granella
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone

PROCEDIMENTO
Bisogna lavorare il burro con lo zucchero; si uniscono poi le uova mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il latte, la scorza del limone e la farina che abbiamo precedentemente setacciato con lievito e sale. Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo (per ciambella) imburrato e infarinato.
Cospargere lo zucchero in granella e infornare a 180° per circa 3 quarti d’ora.

La ciambella del mattino è quindi pronta per essere gustata in tutta la sua genuinità!

ciambella del mattino

Precedente Biscotti girandola Successivo Gnocchi alla romana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.