Cheesecake – ricetta originale

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La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, tra i più noti della tradizione americana e obiettivamente tra i migliori quanto a gusto e accostamento di ingredienti.
Il bello della cheesecake è che si tratta di un dolce estremamente versatile, di cui è possibile preparare un’infinità di varianti.

Cheesecake

Oggi vi propongo la ricetta della cheesecake originale americana, quella cotta in forno…non ha eguali.

LA RICETTA ORIGINALE DELLA CHEESECAKE

INGREDIENTI PER LA BASE
150 gr di biscotti tipo Digestive finemente sbriciolati
80 gr di burro fuso
3 cucchiai di zucchero

PER LA FARCIA
1 kg di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o quark) ammorbidito a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di farina
120 gr di yogurt

PER LA DECORAZIONE
150 gr di marmellata di fragole
Il succo e la scorza grattugiata si 1/2 limone

PROCEDIMENTO
Prriscaldate il forno a 170′.
Per la base, in una terrina mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e lo zucchero aiutandovi con una forchetta.
Imburrate uno stampo rotondo a cerniera di 23 cm circa di diametro.
Versatevi il preparato e schiacciatelo bene sul fondo dello stampo aiutandovi con un bicchiere.
Infornate per circa 13 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, preparate la farcia: lavorate il formaggio con lo zucchero, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete le uova, uno alla volta, poi la farina e lo yogurt.
Non lavorate troppo l’impasto.
Versate la farcia sulla base, cotta e raffreddata nello stampo, e infornate a 250′ per 10 minuti.
Poi, senza aprire il forno, abbassate a 90′ la temperatura e proseguite la cottura per altri 40 minuti, o finché la torta non sarà quasi soda ma con il centro (10 cm di diametro) ancora tremolante.
Sfornate e passate la lama di un coltello lungo il bordo della torta, poi fate raffreddare completamente.

Ponete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, quindi, se la gradite semplice, aprite la cerniera dello stampo e trasferitela su un piatto da portata.

Servitela a temperatura ambiente, accompagnandola con salse o ganache.

Per la decorazione, in un pentolino scaldate a fuoco basso la marmellata e il succo e la scorza del limone, portate a bollore e fate cuocere per 2 minuti mescolando.
Fate raffreddare e versate sopra la torta, oppure servite a parte.

Cheesecake

7 Risposte a “Cheesecake – ricetta originale”

  1. Complimenti! Non vedo l’ora di prepararla!!
    Una domanda..al posto dell essenza di vaniglia va bene anche una bustina di vanillina?
    Grazie

    1. Ciao Ilaria!
      certo, puoi mettere tranquillamente anche la bustina di vanillina.
      Aspetto di sapere come ti è venuta!! 🙂

      1. Questa è Già la terza volta in un mese che la rifaccio!!*.*
        DELIZIOSAAAAA <3 <3
        Adoro questa cheescake!!!!!

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