Cheesecake giapponese – Cotton cake al cioccolato

Da qualche tempo impazza sul web il cheesecake giapponese preparata con soli 3 ingredienti.
Ovviamente ne sono rimasta inizialmente stupita, non potevo immaginare che il risultato potesse effettivamente essere degno di nota… invece mi sono dovuta ricredere!
La cotton cake è davvero delicata e semplice da preparare, ideale anche per i principianti.

cheesecake giapponese al cioccolato

CHEESECAKE GIAPPONESE
COTTON CAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
3 uova
120 gr di cioccolato fondente
1420 gr di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO
Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi, versando questi ultimi in una ciotola abbastanza capiente.
Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e trasferiamola in frigorifero: in questo modo, otterremo una meringa più soda.
Preriscaldate il forno a 170°C, nel frattempo riduciamo il cioccolato fondente a pezzetti e facciamolo sciogliere a bagnomaria.

Tiriamo fuori dal frigo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Noterete che avranno raggiunto la giusta consistenza se riuscirete a capovolgere la ciotola e il composto resterà al suo posto!

Amalgamate il formaggio spalmabile al cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per questa operazione è importante che il formaggio sia morbido, a temperatura ambiente.

Incorporate i tuorli, uno per volta, e mescolate accuratamente.
Aggiungete ora gli albumi poco per volta, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Rivestite uno stampo rotondo del diametro di 15 cm con della carta forno e versatevi il composto.
Sbattete delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

Sistemate lo stampo in una teglia da forno e versatevi dell’acqua calda così che lo stampo risulti a bagnomaria.
Infornate a 170°C per circa 15 minuti. Poi abbassate la temperatura del forno a 160°C e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Quindi spegnete il forno e portate a termine la cottura per altri 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella, quindi estraete il cotton cake al cioccolato dallo stampo e se gradite, spolverizzate con zucchero a velo.
Servite il vostro cheesecake giapponese con una bella tazza di latte.

cheesecake giapponese

L’ispirazione l’ho avuta grazie alla video ricetta di Ochikeron (iscrivetevi al suo canale Youtube, ne vale la pena!) ma ho preferito optare per una versione al cioccolato.

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