Calamari ripieni – ricetta in padella

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Quella dei calamari ripieni è una ricetta molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto appetitosa e nutriente.
La particolare conformazione dei calamari (a forma di sacchetti) permette di poterli trasformare in scrigni preziosi che racchiudono un ripieno gustosissimo.
Un procedimento semplice per un piatto di sicuro effetto.

E’ possibile preparare la stessa versione anche con i totani che però risulteranno avere una consistenza meno morbida.

calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI IN PADELLA

INGREDIENTI
500 gr di calamari
150 gr di pangrattato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio (se usate il composto a base di aglio, ne basta mezzo cucchiaino)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Puliamo per bene i calamari avendo cura di lasciarli interi (togliamo quindi solo la pelle, le interiora e il dente).
Teniamo da parte la “testa” del calamaro con i tentacoli (servirà per chiudere il calamaro).
Una volta sciacquati, salarli leggermente.

Prepariamo il ripieno:
in una ciotola mescoliamo il pangrattato con olio, aglio, prezzemolo, vino bianco e un pizzico di sale.
Amalgamare per bene e con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo le tasche dei calamari a metà.
Prendiamo quindi la testa del calamaro e la infiliamo nella tasca in modo da chiuderla (fermandola con uno stuzzicadenti).

Disponiamo i calamari ripieni in padella con un filo di olio, una spruzzata di vino bianco e tanta acqua quanta ne serve per ricoprirli a filo.

Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco molto basso (altrimenti si romperanno) per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, avremo ottenuto una specie di salsa.
Spolverizziamo con del prezzemolo tritato e serviamo caldi.

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2 Risposte a “Calamari ripieni – ricetta in padella”

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