Biscotti al cioccolato – ricetta semplice

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Questi biscotti al cioccolato sono venuti in mio soccorso più e più volte quando ho avuto voglia improvvisa di dolce … e aprendo la dispensa il nulla!!!
Sono dei biscotti velocissimi e semplicissimi da fare, ricordo che la prima volta rimasi delusa perché risultarono troppo secchi (ovviamente non li gettai via, ci mancherebbe…inzuppati nel latte olè!).
La ricetta di questi biscotti mi è stata passata da un’amica di mamma, e non riuscivo a capacitarmi di come potessero riuscire bene a lei e non a me… ihihih
Poi capii che il tutto dipendeva dai tempi di cottura. Man mano li ho fatti stare in forno sempre meno fino a trovare la tempistica giusta.
E da allora… ragazzi miei… è stato vero amore.

Questi biscotti al cioccolato piacciono molto in famiglia, mia figlia li adora.
Sono buonissimi semplicemente spolverati di zucchero a velo oppure con uno strato di crema alla nocciola spalmata … ok, scrivo la ricetta e poi vado a prepararli di nuovo!

biscotti al cioccolato

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
130 gr di farina 00
110 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Setacciate la farina con il cacao e su una spianatoia formate una fontana.
Sbattete leggermente le uova intere con lo zucchero e versate il composto al centro del buco.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il sale.

Iniziate ad impastare delicatamente fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido al tatto, molto malleabile.
Avvolgete nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigo per una decina di minuti.

Prendete il panetto e formate tante palline che andrete a disporre su una placca foderata di carta forno.
Distanziatele tra loro perché in fase di cottura tenderanno ad espandersi leggermente.
Con le dita, fate una leggera pressione su ogni pallina quasi ad ottenere una forma ovale.

Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Dipende dal forno, ma non fate stare i biscotti oltre il quarto d’ora perché poi una volta sfornati e raffreddati induriranno.

Spolverizzate i biscotti al cioccolato con dello zucchero a velo.

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