American Chocolate Chips Cookies – la ricetta perfetta

Oggi voglio assolutamente condividere con voi la ricetta passatami da una mia carissima amica, i cookies sono una delle mie passioni e quando ho provato questi devo dire che le mie papille gustative hanno gioito!

cookies

American Chocolate Chips Cookies: prepariamoli insieme!

INGREDIENTI:
1 cup burro (226 gr)
3/4 zucchero di canna (150 gr)
3/4 zucchero semolato (160 gr)
2 uova medie
1 bustina di vanillina
3 cups farina 00 (420 gr)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 e 1/2 cups pepite di cioccolato (270 gr)

PROCEDIMENTO:
Lavorare bene con le fruste il burro ammorbidito, fino a renderlo cremoso. Aggiungere sia lo zucchero semolato sia quello di canna e continuare a lavorare l’impasto per amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le uova una per volta, successivamente la vanillina, il sale e il bicarbonato.
Versare le pepite di cioccolato (vanno bene anche le scaglie) e amalgamare aiutandovi con una spatola per dolci.
Infine aggiungere la farina setacciata, continuando a mescolare con la spatola in maniera delicata finché non avremo ottenuto un composto morbido e omogeneo.

Riporre in frigo per una mezz’oretta circa (anche un’oretta, l’importante è che sia lavorabile).

Aiutandoci con un cucchiaio, poniamo un pò del composto su di una teglia coperta con della carta forno.
Formiamo praticamente tante piccole palline che andremo a schiacciare leggermente, avendo cura di distanziarle perché durante la cottura tenderanno a gonfiarsi ed allargarsi.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

I cookies risulteranno inizialmente molto morbidi, per cui una volta terminata la cottura (attenzione, non devono bruciare!) sforniamo la teglia e lasciamo raffreddare prima di toccarli.
Raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza.

Questi cookies si mantengono benissimo per diversi giorni, in un contenitore ermetico.
Alla prossima!

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