Aglio pronto uso – condimento aglio base

Aglio pronto uso..voi direte: ma di cosa si tratta? Ma siamo matti? Ma l’aglio è una delle basi della cucina tra le più semplici in assoluto…cosa c’è da spiegare??

Ebbene si..la mia cara mammina mi ha svelato un piccolo grande segreto e io oggi ho deciso di condividerlo con voi 🙂

Come scritto prima, l’aglio è uno dei profumi base della cucina mediterranea (e non solo).
Lo si trova in moltissime ricette per insaporire i piatti e dare quel tocco particolare che tanto ci piace.

L’aglio pronto uso non è altro che un condimento a base di olio e (appunto) aglio.
Anziché pulire e sbucciare l’aglio, questo condimento può essere utilizzato al bisogno in maniera rapida ed è in grado di insaporire i vostri piatti in maniera perfetta.
Provare per credere!

La preparazione è semplicissima: basta pulire l’aglio, aggiungere olio d’oliva extravergine a piacere e sminuzzare il tutto con il frullatore a immersione.
Quando avremo ottenuto un composto pressoché cremoso, versiamo in un pentolino ricoprendo con altro olio d’oliva (strato in superficie deve essere di almeno 1 cm). A fuoco medio, portiamo ad ebollizione è lasciamo sobbollire per 1 minuto circa.

Versiamo in un barattolo, chiudiamo ermeticamente et voila! Il vostro condimento è pronto!

Le quantità sono a vostro piacere, in base a quanto ne vorrete preparare.

Chiuso ermeticamente, questo condimento si mantiene per mesi non necessariamente in frigorifero!

aglio pronto

Precedente Cheesecake - ricetta originale Successivo Cagionetti abruzzesi - ricetta dolce tradizionale

4 commenti su “Aglio pronto uso – condimento aglio base

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.