TORTA ALL’ACQUA! soffice e veloce

Torta all’acqua senza burro, senza latte e senza uova… Si prepara in 5 minuti, utensili necessari: 2 ciotole, cucchiaio da cucina e una bilancia.

La ricetta ideale per preparare con facilità una sofficissima torta light  che io ho voluto arricchire con pezzettoni di cioccolato (avanzi di uova di Pasqua) e nocciole.

Provate!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Acqua (Tiepida)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo acqua e olio.

    In un’altra ciotola mescoliamo farina, zucchero, vanillina e lievito.

    Aggiungere il composto di acqua e olio, poco per volta, a quello di farina e mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Se si vuole una torta semplice, versare il composto in uno stampo da 20cm foderato di carta forno.

    Se si vuole una versione più arricchita aggiungere frutta secca, avanzi di uovo di Pasqua e mescolare prima di versare il composto su uno stampo da 20 cm foderato di carta forno.

    Infornare in forno preriscaldato a 180C° per 45 minuti.

    Ecco fatto, forniamo lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo!

Note

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