Carissimi lettori E amici oggi vi presento un piatto che è ottimo per pranzo o per cena 🙂 la zuppa di cozze 🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿
Zuppa di Cozzecozze in zuppa , zuppetta di cozze
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo (10 foglioline sminuzzate 🍃 e)
- 5Pomodorini (ciliegino o datterino 🍅)
- 200 gPassata di pomodoro (circa 🍅)
- 1Peperoncino (🌶)
- 500 gCozze (freshe o surgelate 🥘)
- 3 bicchieriAcqua (🥛)
Preparazione
In una padella mettete l olio ,le cozze (lavate e pulite precedentemente) se non le hai fresche puoi usare anche le surgelate , il prezzemolo .il peperoncino aggiungete un bicchiere d acqua , se sono fresche le cozze si dovrebbero aprire quelle che rimangono chiuse eliminatele e buttate via … (se non si aprono è perchè erano morte quindi non buone ) 🙂 fate cuocere per circa 5 /6 min , aggiungete un altro bicchiere d’acqua e incorporate i pomodorini tagliati a spicchio e la passata , aggiungete il sale secondo il vostro gusto ,fate cuocere per altri 6 min .. se manca l’acqua aggiungetela , il sugo con le cozze deve risultare liquido … il sugo con le cozze per la nostra zuppetta è pronto … 💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
preparazione piatto in un piatto cupo mettete fette spesse di pane secco o abbrustolito … irrorate con un cucchiaio il pane e adagiatevi le cozze … il piatto è pronto 💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 Buon Appetito