Minestra di riso e lenticchie

Ciao cari amici e lettori della donna del mare  oggi vi presento un piatto caldo (anche se siamo in primavera ) un ottimo piatto per chi ha problemi di anemia quindi mancanza di ferro Io sono uno di quelli, pensate amici che è buonissimo freddo anche nella stagione estiva 🙂 le lenticchie sono un ottimo legume pieno di ferro …. ora seguimi nella ricetta 🙂

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minestra di riso e lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone 👨🏽👩🏽👨🏽👨🏽‍🦰
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Minestra di riso e lenticchie 
  • Cipolla 🧅 (metà cipolla)
  • q.b.Acqua
  • 5Pomodori di Pachino 🍅🍅🍅🍅🍅
  • 1Stacca di sedano 🥬
  • q.b.Sale 🧂
  • 200 glenticchie
  • 250 griso parboiled (9 pugni )

Strumenti

  • Pentola di acciaio alta
  • Mestolo legno

Preparazione

  1. in una pentola  mettere l’olio la cipolla tritata e un po ‘d’acqua per evitare di friggere l’olio, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere un piatto profondo pieno di lenticchie secche precedentemente lavate, aggiungere acqua in mezza pentola, coprire la pentola, dopo 5 minuti, aprire e incorporare i 5 pomodori a fette e il sedano, aggiungere altra acqua, cuocere per almeno mezz’ora in una pentola coperta, ogni tanto guardare se manca acqua  aggiungerla e aggiungere sale, alla fine della cottura devi avere la pentola piena come quando  metti a bollire la pasta, porta ad ebollizione incorporare il riso 6 pugni di riso e cuoci finchè il riso è cotto … togli dal fuoco .. la minestra è pronta

    BUON APPETITO 🙂

questa è la ricetta completa , io preferisco senza cipolla quindi più leggera , il procedimento è lo stesso ..

si accompagna con un buon bicchiere di vino rosso …

buon appetito

ciao alla prossima ricetta ..

 🙂

Minestra di riso e lenticchie  eatgenuine

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