Ciao cari amici e lettori della donna del mare oggi vi presento un piatto caldo (anche se siamo in primavera ) un ottimo piatto per chi ha problemi di anemia quindi mancanza di ferro Io sono uno di quelli, pensate amici che è buonissimo freddo anche nella stagione estiva 🙂 le lenticchie sono un ottimo legume pieno di ferro …. ora seguimi nella ricetta 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone 👨🏽👩🏽👨🏽👨🏽🦰
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Cipolla 🧅 (metà cipolla)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva 🏺
- q.b.Acqua
- 5Pomodori di Pachino 🍅🍅🍅🍅🍅
- 1Stacca di sedano 🥬
- q.b.Sale 🧂
- 200 glenticchie
- 250 griso parboiled (9 pugni )
Strumenti
- Pentola di acciaio alta
- Mestolo legno
Preparazione
in una pentola mettere l’olio la cipolla tritata e un po ‘d’acqua per evitare di friggere l’olio, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere un piatto profondo pieno di lenticchie secche precedentemente lavate, aggiungere acqua in mezza pentola, coprire la pentola, dopo 5 minuti, aprire e incorporare i 5 pomodori a fette e il sedano, aggiungere altra acqua, cuocere per almeno mezz’ora in una pentola coperta, ogni tanto guardare se manca acqua aggiungerla e aggiungere sale, alla fine della cottura devi avere la pentola piena come quando metti a bollire la pasta, porta ad ebollizione incorporare il riso 6 pugni di riso e cuoci finchè il riso è cotto … togli dal fuoco .. la minestra è pronta
BUON APPETITO 🙂
questa è la ricetta completa , io preferisco senza cipolla quindi più leggera , il procedimento è lo stesso ..
si accompagna con un buon bicchiere di vino rosso …
buon appetito
ciao alla prossima ricetta ..
🙂
Minestra di riso e lenticchie eatgenuine