LA CASTAGNA

LA CASTAGNA

La Castagna

                                                                        tipico frutto dell’Autunno

 

la castagna è un frutto che si ottiene dal castagno (castanea sativa)
Il castagno europeo , in Italia più comunemente chiamato castagno
la loro forma è variabile
la fioritura avviene a giugno e la fruttificazione a settembre-ottobre a seconda delle varietà.

castagna

questo frutto si utilizza da tempi antichissimi,in primis per la produzione della farina di castagne
la castagne di dimensioni piccole sono ottime per essiccarle e produrre farina di castagne
le castagne di grossa pezzatura dette marroni sono ottime per piatti e dolci …
nelle mie ricette troverete ricette con questo ottimo frutto

la castagna ha poteri benefici per il nostro corpo sia in medicina che in campo cosmetico ..
è ricca di fibre e minerali tra cui il ferro …. ottima per l anemia ,stanchezza psicofisica, contiene acido folico usato in gravidanza
per prevenire malformazioni al feto
è ricca anche di molte vitamine vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5, B6, B9 (acido folico), B12, C e D.
è anche ricca di fosforo , magnesio, potassio ,cloro ,sodio , calcio oltre al ferro

il professor Pol Henry
nei suoi studi scietinfici del gemmoderivati introdusse anche Castanea vesca (la gemma del castagno) gemmoterapico (gemmoterapia)

la castagna possiamo dire che un ottimo frutto a tutti gli effetti completo

in campo cosmetico le ricette su toeatgenuine