LOGO
Mangiare Genuino .Cucinare anche senza aglio e soffritti

Crea sito

Castagne Bollite alla Toscana

castagne bollite

๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ
le castagne bollite in toscana nella Maremma si fan cosรฌ..
la mia ricetta tutta maremmana ๐Ÿ™‚

castagne bollite
  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 /3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 / 3 persone

  • 400 gcastagne marroni ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ
  • q.b.Acqua ๐Ÿฅ›๐Ÿฅ›๐Ÿฅ› (acqua da ricoprire le castagne nel recipiente di cottura per bollire )
  • 3 pizzichiSale ๐Ÿง‚
  • cucchiainiSemi di finocchio ๐Ÿ‚๐Ÿ‚ (2 o 3 cucchiani o una manciata )

Strumenti

  • 1 Pentola di acciaio alta ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ
  • 1 Coltello per tagliare le castagne ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ
  • 1 Forchetta acciaio per sentire forando la castagna se cotta

Preparazione passo passo .. vedi anche foto

  1. castagna passo passo

    procedimento passo passo

    immagine 1 lavate le castagne e poi tagliate la parte superiore ad ogni castagna …. tagliare sottile giusto il necessario per togliere la capocchia ๐Ÿ™‚ ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ

    img 2 mettete le castagne in pentola ricoperte di acqua , aggiungete i semi di finocchio e il sale coprite la pentola con il coperchio e cuocete fino a che le castagne non sono cotte … per vedere la cottura bucate con la forchetta ,quando la castagna รจ cotta la forchetta infilza la castagna ๐Ÿ™‚ ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ

    immagini 3 & 4 le castagne lessate , pronte per essere mangiate sia calde che fredde , a me personalmente piacciono fredde ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ๐ŸŒฐ

    facile no? sono gustosissime …

    ciao amici e alla prossima ricetta

un consiglio l acqua della bollitura castagne puรฒ essere utilizzata in ricette cosmesi vi dirรฒ come …. per sapere tutto sulla castagna leggi qua le sue proprietร  https://blog.giallozafferano.it/eatgenuine/la-castagna

https://blog.giallozafferano.it/eatgenuine/la-castagna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.