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Tortino di patate alla pizzaiola ricetta facile

Il tortino di patate alla pizzaiola, non solo è una ricetta facile da realizzare, ma è anche molto versatile infatti potete arricchirlo come meglio credete aggiungendo ad esempio un soffritto di cipolla, delle olive nere, prosciutto a fette e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

Tortino di patate alla pizzaiola ricetta facile|Easy Kitchen
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 ora
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Patate medie (circa 8 cm)
  • 10 cucchiai Passata rustica di pomodoro
  • 200 g Mozzarella (o altro formaggio a piacere)
  • 2 Uova medie
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette di 5 mm e immergetele in una bacinella piena di acqua fredda, scaldate una padella antiaderente o la griglia elettrica.  Tamponare con un canovaccio le fette di patate e cucinatele su entrambi i lati per qualche minuto, nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a colare su un colino.

    Quando tutte le patate saranno pronte, prendete una pirofila da 4 porzioni, adagiate una accanto all’altra le fette di patate creando uno strato, spolverizzate un po di sale e origano, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/3 della mozzarella e ricominciate con le patate.

    Fate in tutto tre strati di patate finendo sempre con il formaggio, con una frusta sbattete le uova con un pizzico di sale versatele sopra il tortino, spolverizzate con il parmigiano e finite versando un filo di olio.

    Infornate a forno caldo statico a 220° o forno ventilato a 200° per circa 25′, servite il vostro tortino di patate alla pizzaiola appena sfornato, buon appetito!

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11 Risposte a “Tortino di patate alla pizzaiola ricetta facile”

  1. Ma l’olio evo che robba è? Va bene il comunissimo olio Extra Vergine di Oliva che in Italia, da secoli, chiamiamo semplicemente olio?

    Saluti

    1. Stefano ciao, l’olio evo è il diminutivo di Extra Vergine di Oliva, appunto il nostro prezioso e comunissimo olio italiano. La sigla non la uso per farti un dispetto né tanto meno l’ho inventata io, ma se ci fai caso in tutti i libri e riviste di ricette la usano, LOL! 😉

    1. Stefano! LOL ahahahahahah scusami avevo invertito i numeri, grazie per avermelo fatto notare 😉 PS non mi offendo mica, anzi 😀

  2. Sembra davvero un piatto
    appetitoso, lo proverò.
    Tanti complimenti per il blog 🙂
    Raffaella ( moglie di Giancarlo )

  3. Provate!!! Super buonissimeeee =) voglio provarle aggiungendo besciamella e prosciutto cotto…ihihi =) e penso sarebbero buone anche fritte le patate anziché arrosto =) gnam :p

    1. Grazie Valentina, il tortino è molto versatile vedrai che anche con le tue varianti sarà buonissimo!! 😀

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