Crea sito

Sciroppo di more e limone

sciroppo di more e limone

Gli sciroppi fatti in casa sono degli ottimi e genuini sostituti di tutte quelle bibite gassate e zuccherate che le grandi marche pubblicizzano senza sosta. Questo sciroppo è buonissimo e racchiude in sé tutto il gusto delle more, si diluisce con acqua, ma potete aggiungerlo anche agli aperitivi, versarlo sul gelato, per fare biscotti o torte, creme ecc.

 

Ingredienti

700 gr di more

400 gr di zucchero di canna bio o semolato

60 gr di succo di limone

buccia di 2 limoni

Preparazione

Scartate le more evitando quelle raggrinzite o acerbe, mettetele a bagno con bicarbonato per almeno 30′. Dopodiché scolatele e sciacquatele delicatamente fino a quando l’acqua esce bella pulita. Mettete in una ciotola di vetro e tritate con il frullatore ad immersione, aggiungete tutti gli altri ingredienti coprite e fate riposare tutta la notte in frigo.

Il giorno dopo con un colino capiente colate il succo in una pentola,togliete la buccia dei limoni, ma non buttatela e con una spatolina setacciate la polpa, fino a quando rimarranno solo i semini e pochissima polpa. A questo punto mettete sul fuoco, aggiungete la buccia del limone precedentemente sciacquata e una volta raggiunto il bollore mettere a fiamma bassa, mescolare di tanto in tanto.

Sarà pronto quando dopo avere mescolato e lasciato sul cucchiaio un goccio di succo una volta freddo si presenta denso.Versare in barattoli di vetro (precedentemente sterilizzati), chiudere bene il tappo, capovolgere e far raffreddare; successivamente mettere in una pentola alta separare i barattoli con un canovaccio in modo che non sbattono tra di loro e coprire  con acqua; fare bollire per 20′-25′ quindi spegnere e lasciarli nella pentola fino a quando non si raffreddino. Ricordate che se il coperchio fà clic, il sottovuoto non è avvenuto, quindi sostituire il coperchio e sterilizzare di nuovo. Conservare al buio nella dispensa per circa 6-8 mesi, una volta aperto conservare in frigo anche per 2 mesi. Se volete consumarlo subito non sterilizzate e conservate in frigo per circa 1 mese.

Buona bevanda!!

 

4 Risposte a “Sciroppo di more e limone”

    1. Si l’ho scoperto per caso, perché questo messaggio era finito in spam. E’stata una sorpresa graditissima e l’articolo è scritto molto bene, complimenti e grazie ancora!!:D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.