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Rose di cioccolato ripiene di ganache fondente ricetta facile

Rose di cioccolato ripiene di ganache fondente|Easy Kitchen

Eleganti e golose queste Rose di cioccolato sono ideali da regalare, la ricetta è semplice e bastano pochi ingredienti.

Io ho usato uno stampo per cioccolatini con rose ma nulla vi vieta di usare altre forme, più le guardo e più mi convinco che sono perfette anche per “la Festa della Mamma”, voi che ne dite?

Ingredienti

100 gr circa di cioccolato bianco di buona qualità sciolto a bagno maria

50 gr circa di ganache fondente fredda da frigo, trovate la ricetta cliccando qui

Preparazione

Temperate il cioccolato, ossia sempre mescolando portatelo ad una temperatura di circa 30°, niente paura non dovete essere per forza precisi l’importante che sia tiepido. Versate il cioccolato nello stampo, capovolgetelo facendo colare su carta da forno quello in eccesso. Mettetelo in freezer per 3′ circa il tempo che si indurisce, passato il tempo riempite ogni cioccolatino con la ganache aiutandovi con un cucchiaino, pressate con il polpastrello livellandolo a 3 mm dal bordo. Con il cioccolato che rimane sigillate le roselline e rimettete ad indurire di nuovo nel freezer per qualche minuto.

A questo punto sformateli e con un coltellino a lama liscia rifinite delicatamente la base.

Rose di cioccolato ripiene di ganache fondente ricetta golosa

Vassoio Stella Poloplast

Consigli

Temperare il cioccolato è indispensabile se si vuole ottenere un cioccolatino lucido.

La quantità del cioccolato e della ganache dipende dalla grandezza dello stampo che userete. Si conservano per tanto tempo in un sacchettino sigillato o un contenitore con coperchio, lontane da fonti di calore e umidità.

P1100968Rose di cioccolato ripiene di ganache fondente ricetta golosa

Vi basta poco per impreziosirle se le volete regalare, io ho usato questa scatolina non è carinissima? 🙂

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