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Pesto veloce alla Easy Kitchen

Il pesto veloce alla Easy Kitchen è gustoso, tritato grossolanamente come piace a me con poco olio, quindi meno calorico e con la frutta secca che mi trovo in dispensa (anche se preferisco il gusto delle noci e delle nocciole), lo trovo sempre pronto in freezer in comodi cubetti, che faccio scongelare direttamente sul piatto 15′ prima di mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.

Pesto veloce alla Easy Kitchen
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 30 g basilico fresco
  • 10 g Pecorino ( io ho usato quello siciliano)
  • 10 g Parmigiano reggiano
  • 15 g frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli o pistacchi, di solito faccio un mix)
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino Sale (io uso quello marino integrale)

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente le foglie di basilico e poneteli su uno scolapasta a gocciolare per qualche minuto, senza asciugarle con un canovaccio mettetele nel boccale del frullatore ( questo vi farà risparmiare tempo, olio e calorie ), aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate finché si forma una crema, a me piace rustica quindi non frullo troppo, ma voi fate come preferite. Il vostro pesto è pronto, consumatelo subito oppure fatene una bella scorta, a tal proposito riempite gli stampi del ghiaccio e mettete in freezer, dopo 4 ore circa trasferite i cubetti di pesto in una bustina per uso alimentare e conservate in freezer.

    Provate il pesto anche sulla pizza, sulle bruschette, nel panino insieme a ricotta fresca e prosciutto crudo. Insomma io lo uso dappertutto, usatelo anche nella salsa di pomodoro per condire la pasta….buonissimo. Fatemi sapere se la ricetta di questo pesto veloce alla Easy Kitchen, vi soddisfa e venitemi a trovare nei social che vi elenco in fondo all’articolo. Vi aspetto!!

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