Le patate filanti al forno sono senz’altro un’alternativa sfiziosa da portare a tavola, perfette sia come antipasto che come contorno.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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3 Patate grandi (circa 12 cm)
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100 g Formaggio tipo Fontal o Gouda
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q.b. Origano
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q.b. Sale marino integrale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette di 5 mm, mettetele in una bacinella con acqua fredda in modo che scaricano un po di amido.
Scaldate una padella antiaderente o la griglia elettrica. Tamponate con un canovaccio le fette di patate e cucinatele da entrambi i lati per qualche minuto, nel frattempo grattugiate il formaggio usando i fori grandi della grattugia.
Una volta pronte le patate adagiatele su una placca da forno foderata con carta forno e su ciascuna fetta mettete un pizzico di sale, una presa di formaggio, l’origano e un filo di olio. Infornate le patate a forno caldo statico a 220° o ventilato a 200° per 10′/15′ circa.
Servite le patate filanti al forno appena sfornate o tiepide.
Volendo potete anche omettere l’olio e metterlo a crudo o non metterlo affatto.
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Sembra buona maa.. cosa sarebbe la padella griglia? e non ho capito come si devono cuocere le patate
Ciao Elisabetta, la padella griglia è quella padella (di solito in ghisa) che ha delle righe in rilievo si usa per arrostire, in questo caso le patate. Se vuoi un’esempio visivo di questa griglia, basta andare su google immagine e cercare “padella griglia”.
Quanto tempo devono cuocere le patate sulla griglia?grazie
ciao Marco, appena sono dorate su entrambe i lati sono pronte 🙂