Melanzane impanate al forno ricetta facile e veloce

Un ottimo contorno sono le melanzane impanate al forno, si preparano in poco tempo e si cucinano in 20′. Un’alternativa gustosa che vi piacerà sicuramente, sono croccanti fuori e morbidi dentro e non occorre metterle a gocciolare con il sale.

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere medie
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • Basilico (per guarnire)

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, privatele  dell’estremità superiore e tagliatele a pezzi più o meno regolari di circa 3/4 cm. Mettetele in una ciotola e versatevi sopra l’olio e due prese di sale, con le mani mescolate in modo che si ungono per bene. Quindi passate ogni cubetto nel pangrattato e adagiate sulla teglia foderata con carta forno senza sovrapporle, infornate a forno caldo statico a 200° o ventilato a 180° per circa 20′, assaggiatele prima di tirarle fuori dal forno per accettarvi che siano del tutto cotte. Servite con foglie di basilico fresco e un filo di olio, le vostre melanzane impanate al forno sono pronte!

    Si conservano in frigo per qualche giorno, riscaldatele in forno prima di servirle;

    potete usare questo contorno anche sulla pasta con la salsa…..buonissima!

    Provatele anche nel panino insieme al prosciutto crudo o cotto e formaggio spalmabile o ricotta fresca una bontà, non dimenticate di aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

    Ti possono interessare anche:

    Sushi gelato

    Patate filanti al forno ricetta sfiziosa

    Seguimi anche su:

    Facebook

    Youtube

    Instagram

    Pinterest

Precedente Melanzane farcite al forno ricetta facile e sfiziosa Successivo Chips di fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.