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Melanzane farcite al forno ricetta facile e sfiziosa

Le melanzane sono ottime in tutte le salse, tuttavia c’è chi non li ama specialmente i bambini. Queste “Melanzane farcite al forno” sono perfette per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini, a casa ne andiamo pazzi, sono leggeri e molto gustosi.

Melanzane farcite al forno ricetta facile|Easy Kitchen
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 40' Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 melanzane farcite
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 10 Pomodorini datterini o ciliegini
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • 10 fette Formaggio a fette (tipo gouda, galbanino, scamorza o fontal)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate l’estremità alle melanzane, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Tagliate le melanzane a fette spesse di 1,5 cm e cucinatele a fuoco lento sulla griglia o su una padella antiaderente fino a quando prendono colore. Mettetele da parte a raffreddare, nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fettine di circa 1 cm; accendete il forno a 200°. Miscelate il pangrattato con il parmigiano; adagiate metà delle fette di melanzane ottenute sulla teglia rivestita con carta forno, mettete su ogni fetta un pizzico di sale, il prosciutto e il formaggio chiudete con un’altra fetta di melanzana, un’altro pizzico di sale, cospargete con il mix di pangrattato e parmigiano, adagiateci sopra qualche fetta di pomodorino, un filo di olio e infine spolverizzate con una presa di origano.

    Infornate per 20′/25′, finché il formaggio fonde e si colora un in superficie, servite calde o a temperatura ambiente.

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3 Risposte a “Melanzane farcite al forno ricetta facile e sfiziosa”

  1. Le ho fatte ieri ed ho avuto un successone! Davvero semplici, gustose e soprattutto senza troppe calorie. Un bel piatto colorato, perfetto per l’estate!

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