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Fagiolini con la mollica ricetta gustosa

I fagiolini sono buoni anche solo a vapore o bolliti, ma per variare un po e portare un contorno sfizioso e ricco di sapori, vi consiglio i fagiolini con la mollica. In sicilia chiamiamo il pangrattato mollica, ed essendo una ricetta tipica ho voluto chiamarli proprio così come facciamo noi ( in dialetto precisamente ” u fasulinu ca muddica”).

Fagiolini con la mollica ricetta gustosa| Easy Kitchen
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 50 g Pangrattato
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino pecorino grattugiato (siciliano nel mio caso)
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe o peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Mondate e sciacquate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua salata già in ebollizione per 10′ / 12′ , devono essere cotti ma belli sodi. Nel frattempo tostate il pangrattato fin quanto è ben abbrustolito.

    In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, aggiungete il fagiolino e fate insaporire in padella per qualche minuto. Quindi aggiungete il pangrattato, i formaggi un’altro filo di olio e il peperoncino o il pepe, mescolate il tutto e spegnete. I vostri fagiolini con la mollica sono pronti!

    Servite caldi o a temperatura ambiente per accompagnare secondi di carne, pesce o semplicemente con mozzarella o uova sode.

Note

2 Risposte a “Fagiolini con la mollica ricetta gustosa”

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