Congelare le fave fresche

Le fave tra i legumi sono le meno caloriche e inoltre sono ricche di ferro, di potassio e da crude hanno una bella percentuale di vitamina C, inoltre hanno una buona quantità di fibra ed è un vero peccato non consumarle tutto l’anno, ecco come fare per averle sempre a disposizione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fave fresche già private del baccello
  • 1 cucchiaio Sale

Preparazione

  1. Sciacquate sotto il getto d’acqua le fave, nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua con il sale. Quindi versate le fave nell’acqua, appena ritorna a bollore contate un minuto di cottura. Scolate e immergetele in una bacinella con dell’acqua freddissima per 5′, adesso ponetele su di un canovaccio e asciugatele bene. Su un vassoio appoggiate le fave facendo uno strato senza sovrapporle, adagiateci sopra un foglio di carta forno o della pellicola e fate un altro strato di fave. Considerando lo spazio che avete nel freezer, fate più strati possibili per ottimizzare lo spazio. Fate congelare per 3 o 4 ore per poi metterle tutte in un unico sacchetto gelo, dove scriverete la data. Consumatele entro 3 o 4 mesi, in base all’efficienza del vostro congelatore. Quando vi serviranno prendete la quantità desiderata e cucinatele direttamente senza farle scongelare.

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