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Confettura di kiwi

La confettura di kiwi è ideale sul pane o sui vostri dolci, ma è ottima per accompagnare pietanze salate come i formaggi e la carne cotta alla brace.

Confettura di kiwi, marmellata di kiwi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti da 250 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g polpa di kiwi
  • 250 g Zucchero di canna bio
  • 1 mela

Preparazione

  1. Sbucciate ed eliminate il torsolo alla mela, unite quindi tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate, quando tutto sarà amalgamato versate la polpa in una pentola. Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco dolce per circa 25′ mescolando di tanto in tanto. Per vedere se la confettura di kiwi è pronta, prendetene un po con un cucchiaino e fate raffreddare, se si gelifica e la consistenza vi soddisfa spegnete il fuoco.

    Versate nei vasi sterilizzati precedentemente, chiudete bene con il coperchio e capovolgete per far avvenire il sottovuoto. Di solito le marmellate e le confetture alla frutta non si sterilizzano, ma se come me volete stare tranquilli, in modo da conservarla per tanto tempo, allora vi consiglio di usare barattoli piccoli e sterilizzare. Procedete in questo modo: mettete in una pentola alta i barattoli dividendoli tra loro con un canovaccio, in modo che in cottura non si urtino, coprite con acqua e portate a bollore; quindi mettete sopra la pentola un coperchio e lasciateli sterilizzare per 30′ a fuoco medio. Trascorso il tempo spegnete e aspettate che si raffreddi tutto. Ricordate che se il coperchio fa clic, il sottovuoto non è avvenuto, quindi sostituite il coperchio e sterilizzate di nuovo. Conservate la vostra confettura di kiwi al buio nella dispensa per circa 6 – 8 mesi, una volta aperta conservate in frigo per non più di 1 mese.

     

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