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Burro di arachidi Home Made

Ma quanto è buono il burro di arachidi? Io lo adoro e lo metto praticamente dappertutto, mi piace sia col salato che col dolce, l’unica pecca è trovarlo senza schifezze aggiunte e se lo trovo puro costa un accidenti. Per questo ho provato a farlo ed è praticamente un gioco da ragazzi, infatti bastano solo le arachidi e un buon tritatutto, ho fatto anche un video dimostrativo https://www.youtube.com/watch?v=b-tUGR62fGA .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 vasetto da 250 g
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g arachidi tostate in guscio

Preparazione

  1. Sgusciate le arachidi e inseritele dentro il mixer, incominciate a mixare e fermatevi ogni tanto per far raffreddare l’apparecchio. Quando vedrete che è ben cremoso il vostro burro sarà pronto, se non vi regolate potete dare una sbirciatina a questo https://www.youtube.com/watch?v=b-tUGR62fGA.

  2. Vi do dei consigli di consumazione e abbinamenti:

    • al posto del burro sul pane sia da solo che con una confettura
    • sempre sul pane, spalmate un velo di burro di arachidi e uno strato di crema alle nocciole
    • sul pane tostato con un pizzico di sale per accompagnare antipasti e contorni di verdure
    • nel frullato con frutta di stagione ne basta un cucchiaino
    • sempre un cucchiaino mixato nel cappuccino o nella cioccolata calda
    • l’abbinamento ideale è la banana, ma anche con altra frutta è ottimo
    • sul porridge
  3. Come vedete gli usi più comuni sono infiniti, ma potete anche inserirlo nelle vostre ricette per dolci.

    Non dimenticate però che è parecchio calorico, quindi non ne abusate 😉 io ne uso sempre un cucchiaino alla volta, essendo un concentrato di gusto ne basta davvero poco.

    Tabella nutrizionale per 100 g

    • energia 612 kcal
    • grassi 49.7 g di cui grassi insaturi 6,9 g
    • carboidrati 13.5 di cui zuccheri 4,2 g
    • fibre 8 g
    • proteine 23,7 g
    • sodio 0,015 g
  4. Conservate il burro di arachidi in dispensa lontano da fonti di calore chiuso in un barattolo di vetro con tappo a vite o ermetico. Il grasso contenuto funge da conservante ma non dura in eterno, in estate conservatelo in frigo.

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