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Apple roses cake ricetta crostata di mele

Apple roses cake ricetta crostata di mele|Easy Kitchen

Elegantissima questa apple roses cake ossia crostata di mele, adatta a tutte le occasioni. Perfetta per regalarla…magari alla vostra mamma 😀 sarà sicuramente apprezzata.

Ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm

3 mele rosse biologiche

il succo di mezzo limone

zucchero di canna chiaro bio qb

per la pasta frolla:

175 gr di farina 0

175 gr di farina integrale bio

80 gr di zucchero di canna chiaro bio

100 gr di burro

1 uovo + 1 tuorlo

mezza bustina di lievito per dolci possibilmente naturale

per il ripieno:

250 gr di quark o formaggio cremoso tipo philadelphia

100 gr di zucchero di canna chiaro bio

1 uovo

1 cucchiaino di cannella

Preparazione per la pasta frolla:

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e azionate, oppure metteteli su una spianatoia e impastata a mano; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate una palla e mettetela dentro un sacchetto per alimenti, fate riposare in frigo 30′. Passato il tempo ammorbidite con le mani l’impasto e stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro, foderate la teglia a cerniera (che avete unto con burro e infarinato) con la frolla facendo un bordo alto circa 5 cm.

Preparazione per il ripieno:

In una ciotola sbattere con il frullatore il quark, lo zucchero e l’uovo; aggiungete infine gli altri ingredienti sempre frullando e versate sulla crostata (volendo potete usare anche una crema pasticcera).

Lavate le mele tagliandoli in 4 e togliete il torsolo, tagliatele a fette spesse circa 3/4 mm, tranne due spicchi che invece taglierete più sottilmente con un pelapatate irroratele con il succo di limone.

Adesso partendo dal bordo adagiate le fettine di mela più spesse a raggiera inclinandoli leggermente,  fate attenzione a non immergerli troppo; quando il centro diventa sempre più piccolo e fate fatica a inserire le fette, prendete quelle più sottili e finite il disegno.

Spolverizzate con un pugno di zucchero e infornate a forno statico caldo a 180° per 35′.

Servite a temperatura ambiente o fredda dal frigo.

Apple roses cake ricetta crostata di mele|Easy Kitchen

11 Risposte a “Apple roses cake ricetta crostata di mele”

  1. Wow, meravigliosa! ti faccio solo notare un errorino di battitura: credo tu intenda 3/4 mm per le fettine, non cm! 😛

  2. Bellissima ricetta davvero! Complimenti!! ho delle domande…che diametro deve avere la tortiera? da 24 cm può andare bene?..con la ricotta al posto del quark dici ottengo un buon risultato ugualmente?

    1. Ciao Matteo, si la tortiera da 24 cm è perfetta. La ricotta è un’ottima alternativa al quark, ma attento che deve essere ben asciutta 🙂 la quantità è le stessa del quark.

  3. Ciao……la sto facendo ora e spero tu sia in linea perchè avrei bisogno di sapere se mettondo zucchero normale nell’impasto anzichè di canna devo usare lo stesso quantitativo……..in genere mi pare che quello di canna sia meno dolce gisuto? dovrei aumentarlo quindi?? Grazie 😀

    1. Ciao Silvia spero di essere ancora in tempo, si la quantità è uguale, fammi sapere se ti è piaciuta 🙂

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