Uova al forno con pancetta

Le uova al forno con pancetta sono un piatto versatile da presentare come antipasto o come secondo, ottime anche da servire al mattino se vi piace preparare una colazione in perfetto stile americano.

Molto semplici da preparare sono un modo un po’ diverso e anche simpatico di presentare in tavola questo ingrediente.

Che ne pensate, non sono carine da inserire nel menù di Pasqua?

uova al forno con pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Pancetta 12 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è davvero facilissimo e veloce.

  2. Spennellate la teglia da muffin con lo staccante per teglie, la ricetta la trovate cliccando QUI.

  3. Se la cosa vi lascia perplessi vi ricordo che lo staccante è un prodotto neutro in quanto preparato con farina olio e burro quindi non ha un sapore né dolce né salato: si presta ad essere utilizzato per entrambe le preparazioni.

  4. Rivestite i bordi della teglia con due fette di pancetta per ciascun buco.

  5. uova al forno con pancetta

    A questo punto rompetevi dentro le uova stando attenti a non rompere il tuorlo quindi conditele con poco sale.

  6. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 175°

  7. In questo modo otterrete il tuorlo sodo, se preferite un tuorlo più morbido diminuite il tempo a 10/12 minuti.

  8. Prima di sfornare controllate che l’albume sia completamente cotto.

  9. Sformate delicatamente le uova e servitele ancora calde.

Note

A piacere potete condirle con del sale aromatico alle erbe: preparatelo in casa seguendo la ricetta e i consigli che trovate cliccando QUI.

A me le uova piacciono davvero un sacco!

Vi lascio un’altra idea per poterle preparare, forse è un po’ natalizia ma potete riadattarla nella forma, sono molto gustose e si preparano nel microonde.

Cliccate QUI per leggere la ricetta.

Se invece state leggendo questa ricetta perché volete farvi venire qualche idea per il menù di Pasqua vi invito a cliccare QUI, troverete dei deliziosi asparagi in crosta di sfoglia con pancetta, lo potete servire per accompagnare le uova o proprio come portata a se stante.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.