Uova al forno con pancetta

Le uova al forno con pancetta sono un piatto versatile da presentare come antipasto o come secondo, ottime anche da servire al mattino se vi piace preparare una colazione in perfetto stile americano.

Molto semplici da preparare sono un modo un po’ diverso e anche simpatico di presentare in tavola questo ingrediente.

Che ne pensate, non sono carine da inserire nel menù di Pasqua?

uova al forno con pancetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 uova
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Pancetta 12 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è davvero facilissimo e veloce.

  2. Spennellate la teglia da muffin con lo staccante per teglie, la ricetta la trovate cliccando QUI.

  3. Se la cosa vi lascia perplessi vi ricordo che lo staccante è un prodotto neutro in quanto preparato con farina olio e burro quindi non ha un sapore né dolce né salato: si presta ad essere utilizzato per entrambe le preparazioni.

  4. Rivestite i bordi della teglia con due fette di pancetta per ciascun buco.

  5. uova al forno con pancetta

    A questo punto rompetevi dentro le uova stando attenti a non rompere il tuorlo quindi conditele con poco sale.

  6. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 175°

  7. In questo modo otterrete il tuorlo sodo, se preferite un tuorlo più morbido diminuite il tempo a 10/12 minuti.

  8. Prima di sfornare controllate che l’albume sia completamente cotto.

  9. Sformate delicatamente le uova e servitele ancora calde.

Note

A piacere potete condirle con del sale aromatico alle erbe: preparatelo in casa seguendo la ricetta e i consigli che trovate cliccando QUI.

A me le uova piacciono davvero un sacco!

Vi lascio un’altra idea per poterle preparare, forse è un po’ natalizia ma potete riadattarla nella forma, sono molto gustose e si preparano nel microonde.

Cliccate QUI per leggere la ricetta.

Se invece state leggendo questa ricetta perché volete farvi venire qualche idea per il menù di Pasqua vi invito a cliccare QUI, troverete dei deliziosi asparagi in crosta di sfoglia con pancetta, lo potete servire per accompagnare le uova o proprio come portata a se stante.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

Precedente Torta al latte con gocce di cioccolato Successivo Plumcake al burro d'arachidi con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.