Torta Mars® e cioccolato

A molti la torta Mars® e cioccolato rievoca dei ricordi d’infanzia ma io la prima volta che l’assaggiai ero già grandicella!

Ricordo benissimo quel momento, ero a casa di Andrea (un caro amico) e la torta era stata preparata da Denise per festeggiare la serata; non c’era nulla in particolare da festeggiare ma ogni nostra serata e incontro era un festeggiamento, ah che bei ricordi!

Ma ora vediamo insieme come preparare questo semplicissimo dolce che non necessita della cottura in forno.

Si prepara in pochissimo tempo, l’unica cosa che dovete calcolare è il tempo di riposo, almeno un paio di ore in frigorifero.

Continuate a leggere per la ricetta:

torta Mars® e cioccolato
  • Preparazione: 2 (compreso riposo in frigorifero) Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mars 5
  • Cioccolato (io al latte) 100 g
  • Riso soffiato 100 g
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta Mars® e cioccolato dobbiamo dapprima sciogliere delicatamente a bagnomaria il cioccolato e le barrette Mars® a tocchetti insieme al burro.

  2. Svolta questa semplice operazione non dovremo far altro che aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene il tutto.

  3. Il cioccolato e il riso dovranno essere omogeneamente mescolati.

  4. Se non avete o non trovate il riso soffiato potete tranquillamente utilizzare quello al cacao che si usa per la colazione.

  5. Compattiamo il composto in una tortiera utilizzando le mani e un foglio di carta forno.

  6. Lasciamo riposare in frigorifero il tutto per almeno un paio di ore.

  7. La torta andrebbe conservata in frigorifero e tolta almeno una mezz’ora prima di essere consumata ma non temete che non avanzerà!

  8. A piacere potete decorarla con ulteriore cioccolato, marshmallow, mini-Mars® o codette colorate.

Note

Vi lascio anche altre tre semplici ricette con il cioccolato nell’impasto:

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