Torta al latte con gocce di cioccolato

La torta al latte con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo che si prepara davvero in pochissimo tempo.

Molto simile alla torta al latte, anzi, praticamente uguale negli ingredienti se non fosse per le gocce di cioccolato.

Ottima a colazione e per la merenda anche se devo ammettere che prima della nanna me ne sono mangiata una super fetta, non ho resistito.

Vediamo insieme come prepararla con il Bimby ma anche senza:

torta al latte con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Latte 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato 100 g

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Come tutte le torte Bimby anche questa è rapidissima da preparare: inseriamo nel boccale la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova, il lievito ed un pizzico di sale quindi azioniamo le lame e mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo per 20 secondi a velocità 3 con la funzione antiorario attivata.

  3. A parte spennelliamo lo stampo scelto con lo staccante per teglie. (Se ancora non lo avete preparato potete trovare QUI la ricetta!)

  4. Versiamo il composto nello stampo ed inforniamo in forno già caldo per 25 minuti a 175°.

  5. Prima di sfornarla facciamo la prova dello stecchino.

Preparazione senza il Bimby:

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, dobbiamo sbatterle energicamente con una frusta o uno sbattitore elettrico sino ad ottenere un comporto spumoso.

  2. Sempre mescolando aggiungiamo il latte e l’olio.

  3. Aggiungiamo quindi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, non dobbiamo mai smettere di amalgamare.

  4. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo incorporiamo le gocce di cioccolato aiutandoci con una spatola.

  5. Versiamo il tutto nella tortiera precedentemente spennellata di staccante per teglie.

  6. Inforniamo a 175° per circa 25 minuti.

  7. Mi raccomando, il forno dovrà essere già caldo e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino.

Note

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