Torta al cacao e vino rosso

La torta al cacao e vino rosso è un dolce tanto delizioso quanto particolare.

Una morbida e goduriosa torta ricoperta da un’invitante glassa.

Probabilmente l’abbinamento vi sembrerà strano ma vi assicuro che deve essere assaggiata almeno una volta nella vita.

Ah dimenticavo; questo dolce è tutt’altro che dietetico quindi mettete da parte per una volta l’attenzione alla linea e godetevi ogni morso.

Vediamo insieme come prepararla:

torta al cacao e vino rosso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Zucchero 300 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Vino rosso 100 g
  • Farina 150 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare questa torta io utilizzo il Bimby, il procedimento è semplice e piuttosto veloce.

  2. Ricordiamoci di accendere il forno a 160° e di togliere lo staccante per teglie dal frigorifero.

  3. Ancora non conoscete questo praticissimo preparato? Leggete la ricetta cliccando QUI, sarà il vostro alleato in cucina!!

  4. Inseriamo nel boccale del Bimby il burro, lo zucchero, il cacao ed il vino quindi impostiamo la temperatura a 50° ed azioniamo le lame a velocità 3 per 7 minuti.

  5. Passato il tempo togliamo dal boccale 150 milligrammi di composto (praticamente un misurino e mezzo).

  6. Alla restante crema rimasta nel boccale aggiungiamo le uova, la farina ed il lievito quindi amalgamiamo a 30° per un altro minuto a velocità 6.

  7. Versiamo in composto nella teglia che avremo spennellato di staccante per teglie e inforniamo a 160° per 30 minuti.

  8. Il forno meglio se statico.

  9. Facciamo la prova dello stecchino e se la torta è pronta sforniamola.

  10. Mentre è ancora calda bucherelliamola su tutta la superficie con uno stuzzicadenti grosso, possiamo usare la parte non appuntita di uno stecchino da spiedini.

  11. A questo punto versiamo la crema messa da parte sulla torta (sempre prima che questa si raffreddi completamente) e lasciamo riposare.

  12. Possiamo servire la torta non appena si sarà freddata completamente.

Note

La glassa al vino e cacao penetrerà nei fori effettuati rendendo la torta ancora più cremosa.

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