Tartufi cioccolato cocco e mascarpone

I tartufi cioccolato cocco e mascarpone sono dei deliziosi dolcetti da gustare senza però pensare alla dieta.

Piccole palline da assaporare a morsi o in un sol boccone che vi conquisteranno con il loro sapore dolce e avvolgente.

Prepararli è semplicissimo e vi serviranno solo tre ingredienti, indovinate un po’?

CIOCCOLATO, MASCARPONE E COCCO RAPE’ o, in alternativa farina di cocco.

Vediamo insieme la ricetta:

tartufi cioccolato cocco e mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato 500 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cocco rapè q.b.

Preparazione

  1. Possiamo utilizzare il cioccolato che preferiamo, io ho fatto un mix tra quello fondente e quello al latte ma per raggiungere il peso ho usato anche qualche rettangolino di quello bianco.

  2. Questa ricetta è ottima per utilizzare tutto il cioccolato inutilizzato che abbiamo in dispensa.

  3. Spezzettiamo il cioccolato per far si che si sciolga più velocemente quindi fondiamolo a bagnomaria tenendo la fiamma non troppo alta.

  4. Quando sarà completamente fuso togliamolo dal fuoco e attendiamo un minuto mescolandolo di tanto in tanto.

  5. Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo ad amalgamare sino a che non otterremo una crema liscia ed omogenea, non dovranno esserci grumi.

  6. Versiamo il tutto in una pirofila e disponiamo in frigorifero fino a che non si sarà completamente solidificato.

  7. Potrebbero servire una o due ore a seconda di quanto è grande la pirofila: più è grande meno sarà il tempo impiegato a solidificare.

  8. Passato il tempo prendiamo una cucchiaiata di composto e, con l’aiuto delle mani leggermente inumidite, formiamo una pallina.

  9. Passiamola nel cocco rapè o nella farina di cocco quindi disponiamola negli appositi pirottini o sulla carta forno.

  10. Conserviamoli in frigorifero ma ricordiamoci di toglierli circa 10 minuti prima di servirli.

Note

Se state cercando delle idee per utilizzare il cioccolato in dispensa vi lascio altre tre semplici ricette con il cioccolato direttamente nell’impasto:

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