Tartufi ai cookies

I tartufi ai cookies sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in poco tempo, possono anche essere preparati in anticipo e serviti addirittura il giorno dopo.

Piccoli e dolci bocconcini da gustare in compagnia e in ogni momento della giornata.

In questa ricetta vi illustrerò anche come preparare i cookies ma voi potete utilizzare quelli già pronti.

Vediamo insieme le fasi della preparazione:

tartufi ai cookies
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cookies:

  • Farina 175 g
  • Burro 130 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Per i tartufi:

  • Cookies al cioccolato 275 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 1
  • Nesquik q.b.

Preparazione

Preparazione cookies al cioccolato:

  1. Se anche voi, come me, avete deciso di preparare i cookies in casa partite da qui a leggere la ricetta altrimenti passate oltre.

  2. Nel boccale del Bimby inserisco il cioccolato fondente a tocchetti e trito per 5 secondi a velocità 7.

  3. Tolgo il coccolato e metto da parte.

  4. Inserisco quindi la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e il lievito e mescolo per 30 secondi a velocità 5.

  5. Aggiungo il cioccolato precedentemente tritato (o le gocce di cioccolato) e mescolo per 30 secondi a velocità 1 con la funzione antiorario attivata.

  6. Ora devo lasciare riposare l’impasto al fresco per almeno un ora: posso mettere addirittura il boccale in frigo oppure, se non ho spazio, trasferisco il composto in una ciotola e la ripongo sempre in frigorifero.

  7. Nel frattempo rivesto una teglia di carta forno e preriscaldo il forno a 160° con funzione ventilata.

  8. Passato il tempo prendo delle cucchiaiate di composto, formo delle palline e le dispongo sulla teglia molto distanziate tra di loro.

  9. Inforno il tutto a 160° per 15 minuti.

  10. Lascio freddare completamente i cookies.

Preparazione tartufi ai cookies:

  1. Se abbiamo preparato i cookies con il Bimby non è necessario lavare il boccale.

  2. Inserisco nel boccale del Bimby 175 grammi di cookies.

  3. Sbriciolo a velocità 4 per 10 secondi quindi tolgo e metto da parte.

  4. Aggiungo il cioccolato fondente a pezzi e trito 5 secondi a velocità 7 poi sciolgo a 50° per 3 minuti a velocità 1.

  5. Aggiungo l’uovo e mescolo 5 secondi a velocità 4.

  6. Rimetto i biscotti sbriciolati nel boccale del Bimby quindi mescolo 30 secondi a velocità 3.

  7. Con il composto ottenuto formo delle palline che disporrò sulla carta forno e lascerò riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  8. Passato il tempo passo ciascuna pallina nel preparato per latte in polvere e dispongo negli appositi pirottini.

Note

Questi dolci tartufini si conservano in frigorifero ma vanno tolti mezzora prima di servirli.

Se vi è piaciuta l’idea ma volete provare a prepararli con altri tipo di biscotti cliccate QUI, troverete tante interessanti idee per preparare i biscotti.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.