I tartufi ai cookies sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in poco tempo, possono anche essere preparati in anticipo e serviti addirittura il giorno dopo.
Piccoli e dolci bocconcini da gustare in compagnia e in ogni momento della giornata.
In questa ricetta vi illustrerò anche come preparare i cookies ma voi potete utilizzare quelli già pronti.
Vediamo insieme le fasi della preparazione:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cookies:
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Farina 175 g
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Burro 130 g
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Zucchero 100 g
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Cioccolato fondente 100 g
Per i tartufi:
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Cookies al cioccolato 275 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Uova 1
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Nesquik q.b.
Preparazione
Preparazione cookies al cioccolato:
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Se anche voi, come me, avete deciso di preparare i cookies in casa partite da qui a leggere la ricetta altrimenti passate oltre.
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Nel boccale del Bimby inserisco il cioccolato fondente a tocchetti e trito per 5 secondi a velocità 7.
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Tolgo il coccolato e metto da parte.
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Inserisco quindi la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e il lievito e mescolo per 30 secondi a velocità 5.
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Aggiungo il cioccolato precedentemente tritato (o le gocce di cioccolato) e mescolo per 30 secondi a velocità 1 con la funzione antiorario attivata.
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Ora devo lasciare riposare l’impasto al fresco per almeno un ora: posso mettere addirittura il boccale in frigo oppure, se non ho spazio, trasferisco il composto in una ciotola e la ripongo sempre in frigorifero.
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Nel frattempo rivesto una teglia di carta forno e preriscaldo il forno a 160° con funzione ventilata.
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Passato il tempo prendo delle cucchiaiate di composto, formo delle palline e le dispongo sulla teglia molto distanziate tra di loro.
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Inforno il tutto a 160° per 15 minuti.
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Lascio freddare completamente i cookies.
Preparazione tartufi ai cookies:
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Se abbiamo preparato i cookies con il Bimby non è necessario lavare il boccale.
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Inserisco nel boccale del Bimby 175 grammi di cookies.
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Sbriciolo a velocità 4 per 10 secondi quindi tolgo e metto da parte.
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Aggiungo il cioccolato fondente a pezzi e trito 5 secondi a velocità 7 poi sciolgo a 50° per 3 minuti a velocità 1.
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Aggiungo l’uovo e mescolo 5 secondi a velocità 4.
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Rimetto i biscotti sbriciolati nel boccale del Bimby quindi mescolo 30 secondi a velocità 3.
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Con il composto ottenuto formo delle palline che disporrò sulla carta forno e lascerò riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Passato il tempo passo ciascuna pallina nel preparato per latte in polvere e dispongo negli appositi pirottini.
Note
Questi dolci tartufini si conservano in frigorifero ma vanno tolti mezzora prima di servirli.
Se vi è piaciuta l’idea ma volete provare a prepararli con altri tipo di biscotti cliccate QUI, troverete tante interessanti idee per preparare i biscotti.
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