La stracciatella in brodo è una ricetta semplice e della tradizione popolare.
Molto diffuso nel centro Italia ma sopratutto nel Lazio era un piatto nato per riutilizzare il brodo avanzato nei periodi festivi, ancora oggi è un piatto caldo ed invernale molto amato.
Si tratta di un primo piatto proteico e sostanzioso e va preparato con il brodo di carne o di pollo.
Vediamo insieme la preparazione di questo piatto sia con il Bimby che senza:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 600 ml
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Dadi (di carne/di pollo) 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano 30 g
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Uova 2
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Noce moscata q.b.
Preparazione
Preparazione con il Bimby:
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Se abbiamo il parmigiano intero possiamo grattugiarlo direttamente nel Bimby per 10 secondi a velocità 10.
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Ovviamente non inseriamo il pezzo intero ma tagliamolo in pezzi.
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Ora possiamo scegliere se sbattere le uova con il parmigiano e la noce moscata a mano o inserire tutto nel Bimby e mescolare 20 secondi a velocità 3.
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Se abbiamo fatto svolgere questa operazione al Bimby togliamo il composto e lasciamolo da parte.
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Inseriamo nel boccale del Bimby l’acqua e il dado (o Il brodo già pronto se ne abbiamo) e portiamo a ebollizione a 100° per 12 minuti a velocità 1.
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Passato il tempo abbassiamo a 80° la temperatura, aumentiamo la velocità a 2 e impostiamo l’antiorario quindi versiamo il composto dal foro del coperchio (con le lame in movimento).
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Proseguiamo la cottura per altri due minuti.
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Serviamo calda.
Preparazione senza Bimby:
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In una ciotola sbattiamo energicamente le uova con il parmigiano e la noce moscata.
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Portiamo il brodo a ebollizione quindi versiamoci il composto tutto in una volta.
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Sbattiamo con una frusta per circa due minuti o comunque fino a quando le uova non si saranno rapprese.
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Serviamo la stracciatella in brodo.