Spumone alle clementine

Lo spumone alle clementine è un dessert fresco e goloso.

Sarà li vostro jolly perché si prepara in pochissimo tempo e senza cottura, vi basterà riporre la frutta in freezer il giorno prima!

Vi consiglio di tenere sempre della frutta congelata in freezer perché se inaspettatamente passa a trovarvi un’amica potete giocarvi questo asso nella manica.

È anche un buon metodo per non buttare la frutta troppo matura.

Inoltre le clementine si conservano congelate per circa 12 mesi quindi potete gustarvi questa prelibatezza anche in estate, quando il sapore fresco e dolce vi farà per un attimo dimenticare il caldo torrido!

La semplicità di questa ricetta vi sorprenderà, vediamola insieme:

spumone alle clementine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Clementine (congelate) 450 g
  • Zucchero 160 g
  • Albumi (freddo) 1

Preparazione

  1. Per prima cosa vanno preparate le clementine: vanno sbucciate e private di tutti quei fastidiosi filamenti bianchi.

  2. Le clementine non dovrebbero averne ma se ci accorgiamo che ci sono dei semi eliminiamo con cura anche quelli.

  3. Ora congeliamo i nostri spicchi per almeno sei ore.

  4. Quando la frutta sarà completamente congelata possiamo iniziare con la preparazione: inseriamo nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizziamo 10 secondi a velocità 10.

  5. Uniamo albume e clementine e mescoliamo 40 secondi a velocità 5 spatolando dal foro del coperchio

  6. Ora dobbiamo inserire la farfalla e montare per 3 minuti a velocità 3,5.

  7. spumone alle clementine

    Lo spumone va servito subito.

Note

Lo spumone può essere servito in molte varianti.

Questo dessert è ottimo per smaltire frutta matura di stagione: vi basterà congelarla il giorno prima!

Ovviamente le quantità di frutta e zucchero non sono universali, bisogna sempre dosare la quantità di frutta e di zucchero.

E se avanza?

Nessun problema! Lo mettiamo in un contenitore preferibilmente basso e largo e lo riponiamo in freezer; otterremo un fresco e gustoso gelato!

Se vi piacciono le clementine provate anche questa mousse in versione alcolica: ricetta QUI.

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