Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono delle golose tentazioni da assaporare a colazione o a merenda.

Si preparano in pochissimo tempo e non richiedono particolare abilità in cucina.

Tenetevi sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero: in un battibaleno preparerete queste sfiziose merendine per un caffè con le amiche organizzato all’ultimo minuto!

Vediamo insieme come preparare le sfogliatine alle mele:

sfogliatine alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Mele 3
  • Marmellata 8 cucchiaini
  • Miele 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Partiamo dalla pasta sfoglia: dobbiamo porzionarla in otto rettangoli uguali.

  2. Per semplicità io la piego delicatamente a metà, poi la riapro e con un coltello non seghettato incido sulla piega.

  3. Ottenuti i due rettangoli più piccoli faccio lo stesso con entrambi e così via sino ad ottenerne otto: in questo modo avranno tutti la stessa misura.

  4. Li disponiamo leggermente distanziati sulla carta da forno e al centro di ciascun rettangolo spalmiamo un cucchiaino di marmellata avendo cura di non sporcare i bordi (io ho scelto quella alle fragole anche se la confettura di albicocche è più indicata ma voi seguite il vostro gusto).

  5. A questo punto possiamo iniziare a sbucciare le mele (non prima altrimenti anneriscono), privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.

  6. Le disponiamo lievemente sovrapposte sino a riempire tutta la sfoglia (lasciamo sempre circa mezzo centimetro di bordo).

  7. In una ciotolina sciogliamo il miele con pochissima acqua, l’indispensabile per renderlo fluido.

  8. Spennelliamo le mele con il composto appena ottenuto quindi spolveriamole con lo zucchero di canna.

  9. Inforniamo a 175° (forno statico e già caldo) per circa 12 minuti o fino a quando no saranno dorate in superficie.

  10. Lasciamole freddare prima di gustarle.

Note

Le sfogliatine non si conservano a lungo: vanno consumate in un paio di giorni, tre al massimo.

Se volete una merenda per adulti e un gusto leggermente alcolico potete sostituire l’emulsione acqua/miele con la grappa al miele (ricetta QUI), la utilizzerete per spennellare le mele prima di infornare le sfogliatine.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.