Lo sfogliatine al kiwi sono dei dolci colorati e facilissimi da preparare.
La pasta sfoglia è un’elemento versatilissimo e vi consiglio di tenerne sempre un rotolo in casa.
Aggiungete qualche kiwi maturo e nostrano ed il gioco è fatto! (Ovviamente vanno benissimo anche i kiwi comprati al supermercato mi raccomando!)
Inoltre queste merendine le avrete pronte sulle vostre tavole in circa mezzora (anche meno!).
Vediamo insieme il procedimento per preparare questi deliziosi dolci:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
-
Kiwi 4
-
Miele q.b.
-
Acqua q.b.
Preparazione
-
Porzioniamo la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali: pieghiamo delicatamente la sfoglia a meta e riapriamola quindi incidiamo con un coltello non seghettato sulla linea di piegatura.
-
Pieghiamo i due rettangoli ottenuti e facciamo lo stesso: otterremo quindi 4 rettangoli.
-
Ripetiamo l’operazione con ciascun rettangolo ed ecco che avremo i nostri otto rettangoli tutti uguali.
-
In una ciotola mescoliamo un cucchiaio di miele con due cucchiai di acqua.
-
Utilizziamo l’emulsione per spennellare la pasta sfoglia.
-
Sbucciamo i kiwi e tagliamo a fettine sottili.
-
Disponiamo le fettine leggermente sovrapposte sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi.
-
Spennelliamo anche i kiwi con l’emulsione di acqua e miele quindi inforniamo in forno già caldo.
-
La temperatura deve essere di 175° e basteranno 12 minuti per la cottura delle sfogliatine.
-
Lasciamo freddare e serviamo.
Note
Questi dolcetti sono davvero semplici e veloci.
Tra le mie ricette ho anche la versione alla mela, leggetela cliccando QUI.
Se invece vi piacciono i kiwi oppure ne avete molti e non sapete come utilizzarli potete preparare delle morbidissime gelèe, le famose gelatine ricoperte di zucchero, cliccate QUI per la ricetta.
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!