Sfogliatine al kiwi

Lo sfogliatine al kiwi sono dei dolci colorati e facilissimi da preparare.

La pasta sfoglia è un’elemento versatilissimo e vi consiglio di tenerne sempre un rotolo in casa.

Aggiungete qualche kiwi maturo e nostrano ed il gioco è fatto! (Ovviamente vanno benissimo anche i kiwi comprati al supermercato mi raccomando!)

Inoltre queste merendine le avrete pronte sulle vostre tavole in circa mezzora (anche meno!).

Vediamo insieme il procedimento per preparare questi deliziosi dolci:

sfogliatine al kiwi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Kiwi 4
  • Miele q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Porzioniamo la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali: pieghiamo delicatamente la sfoglia a meta e riapriamola quindi incidiamo con un coltello non seghettato sulla linea di piegatura.

  2. Pieghiamo i due rettangoli ottenuti e facciamo lo stesso: otterremo quindi 4 rettangoli.

  3. Ripetiamo l’operazione con ciascun rettangolo ed ecco che avremo i nostri otto rettangoli tutti uguali.

  4. In una ciotola mescoliamo un cucchiaio di miele con due cucchiai di acqua.

  5. Utilizziamo l’emulsione per spennellare la pasta sfoglia.

  6. Sbucciamo i kiwi e tagliamo a fettine sottili.

  7. Disponiamo le fettine leggermente sovrapposte sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi.

  8. Spennelliamo anche i kiwi con l’emulsione di acqua e miele quindi inforniamo in forno già caldo.

  9. La temperatura deve essere di 175° e basteranno 12 minuti per la cottura delle sfogliatine.

  10. Lasciamo freddare e serviamo.

Note

Questi dolcetti sono davvero semplici e veloci.

Tra le mie ricette ho anche la versione alla mela, leggetela cliccando QUI.

Se invece vi piacciono i kiwi oppure ne avete molti e non sapete come utilizzarli potete preparare delle morbidissime gelèe, le famose gelatine ricoperte di zucchero, cliccate QUI per la ricetta.

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