Sfizi al caffè

Gli sfizi al caffè sono dei piccoli biscotti morbidi e molto leggeri all’aroma di caffè.

Si preparano in poco tempo e NON si usa il caffè solubile bensì una tazzina di caffè ristretto.

Io li chiamo sfizi perché quando li preparo me li mangio senza sensi di colpa quando mi vien voglia di dolce.

Vediamo insieme come prepararli sia con il Bimby ma anche senza:

biscotti morbidi al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 sfizi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 190 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 60 g
  • Caffè 50 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Inseriamo nel boccale del Bimby l’uovo e lo zucchero quindi li montiamo per 30 secondi a velocità 4.

  2. Aggiungiamo il burro e montiamo per altri 30 secondi a velocità 4.

  3. Infine aggiungiamo la farina, il caffè e un pizzico di sale quindi mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

  4. Otterremo un composto piuttosto appiccicoso: lo inseriamo in un sac à poche senza beccuccio (se non ne siamo in possesso anche un sacchetto per alimenti va benissimo).

  5. Tagliamo un angolino e facciamo cadere una noce di composto su di una teglia rivestita da carta forno.

  6. Non tocchiamo il composto con le mani anche se la forma è irregolare, si uniformerà in cottura.

  7. Inforniamo gli sfizi in forno caldo e ventilato a 175° per circa 7/8 minuti.

  8. Lasciamo freddare prima di servirli.

Preparazione senza il Bimby:

  1. In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero.

  2. Utilizziamo una frusta o, meglio ancora, uno sbattitore elettrico.

  3. Aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo a montare.

  4. Infine aggiungiamo la farina, il caffè e un pizzico di sale quindi mescoliamo sino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza appiccicoso.

  5. Inseriamolo in un sac à poche senza beccuccio (se non ne siamo in possesso anche un sacchetto per alimenti va benissimo) quindi facciamo cadere una noce di composto su una teglia rivestita da carta forno.

  6. Continuiamo sino a che tutto il composto non sarà terminato.

  7. Inforniamo gli sfizi al caffè in forno caldo e ventilato a 175° per circa 7/8 minuti.

  8. Serviamoli freddi.

Note

Questi golosi dolcetti possiamo servirli accompagnati da un buon caffè o anche da un delizioso liquore al caffè home made.

(Clicca QUI per vedere come preparare facilmente in casa il liquore al caffè)

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.