Plumcake al burro d’arachidi con gocce di cioccolato

Il plumcake al burro d’arachidi con gocce di cioccolato è un dolce godurioso visto dapprima sul blog Madame Gateau di Marilisa e poi su quello di Sara, In cucina con Giada e Sara.

Non avevo mai assaggiato il burro di arachidi prima e nemmeno avevo mai pensato di impiegarlo in qualche preparazione in cucina ma le loro foto avevano proprio un bell’aspetto e si mangiavano con gli occhi tanto da avermi convinta a preparare questo dolce formidabile.

Quando pubblico una ricetta sono solita lasciarvi le modalità di preparazione con il Bimby ma anche senza; stavolta invece vi lascio solo la preparazione Bimby e nelle note vi lascerò i link diretti per poter leggere come prepararlo tradizionalmente.

La ricetta originale impiega lo zucchero di canna ma io ho utilizzato lo zucchero bianco inoltre ho sostituito l’essenza di vaniglia con una parte di zucchero vanigliato che preparo in casa.

Altra piccola variazione è stata nella temperatura del forno: l’ho tenuta un pochettino più bassa.

Ma adesso vediamo insieme come ho preparato questo delizioso plumcake:

plumcake al burro d'arachidi con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero vanigliato 10 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Burro di arachidi 200 g
  • Farina 230 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 120 ml
  • Gocce di cioccolato 100 g

Preparazione

  1. Per prima cosa inseriamo nel boccale del Bimby il burro con lo zucchero bianco e quello vanigliato quindi amalgamiamo per 30 secondi a velocità 4.

  2. Aggiungiamo poi le uova, il burro di arachidi, la farina, il lievito ed il latte; amalgamiamo per 45 secondi a velocità 5.

  3. Nel frattempo spennelliamo lo stampo da plumcake con lo staccante per teglie.

  4. Se ancora non lo avete preparato vi consiglio di leggere la ricetta cliccando QUI e tenerne sempre un vasetto in frigorifero.

  5. Aggiungiamo al composto ottenuto le gocce di cioccolato quindi azioniamo l’antiorario e mescoliamo per 20 secondi a velocità 3.

  6. Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamolo con una spatola.

  7. A piacere possiamo decorare la superficie con delle arachidi e/o delle gocce di cioccolato.

  8. Inforniamo a 170° per 50 minuti.

  9. Il forno dovrà essere già caldo e prima di sfornare la torta dovremo fare la prova dello stecchino.

Note

L’ingrediente vincente di questo dolce è il burro di arachidi ed io ho deciso di prepararlo in casa, potete leggere la ricetta cliccando QUI.

Come promesso vi lascio anche i link diretti per vedere entrambi i plumcake:

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