Patate twister

Ormai le solite patate al forno sono scontate per la mia famiglia allora ho voluto sorprenderli con le patate twister.

È un contorno davvero accattivante e, se lasciate sullo spiedino, possono essere servite come street food o a un apericena!

La preparazione è davvero molto semplice, in fondo sono soltanto patate speziate e cotte al forno, la particolarità sta nella loro forma.

Una soluzione simpaticissima che lascerà a bocca aperta adulti e bambini.

Allora siamo pronti a preparare le nostre patate tornado?

patate twister
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 patate
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Curry q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione

  1. patate twister

    Come al solito si inizia preparando la nostra verdura: io lavo bene le patate con una spazzolina e non le sbuccio ma se preferite voi potete farlo.

    Ora bisogna prendere 4 stecchini da spiedino e infilarne uno al centro di ciascuna patata (per la lunghezza ovviamente!).

    Il tutto va fatto molto delicatamente sia per non rompere le patate ma sopratutto per non infilzarci anche le mani!

    Armiamoci di un coltello molto tagliente (non deve avere la lama seghettata) e procediamo tagliando le patate: partiamo da un’estremità e, tenendo il coltello leggermente in diagonale rispetto allo stecchino, tagliamo sino ad arrivare all’altra estremità; otterremo in questo modo la nostra spirale.

    Usiamo sempre due mani, una deve sempre tenere salda la patata e accompagnare il movimento, nell’altra ovviamente avremo il coltello.

    Ora dobbiamo allargare bene la patata sullo stecchino senza romperla: questo permetterà di condirla meglio e la cottura sarà omogenea e veloce.

    Il lavoro “difficile” è finito, basterà semplicemente spennellare per bene le patate di olio.

    In una ciotola mescoliamo curry e paprika per ottenere una polvere omogenea che servirà a condire la patata.

    Cospargiamo le nostre patate con le spezie appena preparate, un pizzico di sale e via: in forno!

    Il forno, meglio se ventilato, deve essere già caldo mi raccomando: cuociamo per circa 25 minuti a 175°.

    Quando le patate sono pronte si dovrà togliere lo stecchino e saranno poi pronte per essere servite!

Note

Le patate che vi ho presentato sono una versione abbastanza leggera; se volete esagerare potete cospargerle di burro fuso anziché di olio.

Sono ottime anche fritte, provare per credere!

Potete anche condirle con il sale aromatico alle erbe, ricetta QUI.

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