Pane arabo

Il pane arabo è quella tipologia di lievitato che piace parecchio ai bambini perché molto morbido.

Tante volte, sbadata come sono, esco a fare la spesa e mi dimentico delle cose più importanti; per esempio il pane, il latte, le uova e il burro. Purtroppo per la mia linea però non mi capita mai di dimenticare le patatine o la Nutella!!

Fortunatamente ho questa ricetta che non ha bisogno di molto tempo né in lievitazione né in cottura, praticamente la mia salvezza!

In realtà, nella maggior parte dei casi, prediligo ricette a lievitazione lunga e con poco lievito ma questa mi ha garantito il pane in tavola per troppe volte quindi non posso non pubblicarla.

pane arabo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Semola di grano duro rimacinata 100 g
  • Acqua 300 ml
  • Lievito di birra 25 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby metto l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolo 1 min./37°/vel.2.
    Aggiungo poi le farine e il sale e impasto con la funzione spiga per 4 minuti.
    Tolgo l’impasto e lo lavoro con le mani, poi formo una palla, vi incido sopra una croce con un coltello, la spennello con olio e la metto in una ciotola da lievitazione per 1 ora e mezza.
    Passato il tempo formo sei panini rotondi e li appiattisco con le dita, li spolvero un po’ con la farina rimacinata e li copro con un canovaccio per 45 minuti.
    Li inforno per 15 minuti a 175°.

    Ecco a voi i vostri arabini veloci veloci!

Note

Sino ad ora li ho sempre preparati a questa maniera ma ora che vi scrivo la ricetta mi è venuta voglia di provarli magari con un po’ di noci nell’impasto oppure con delle erbe aromatiche.

Voi che ne pensate? Quali altri ingredienti aggiungereste?

Spero che questa ricetta possa tornarvi utile al più presto!

Se avete più tempo a disposizione potete anche provare i panini sfogliati, per la ricetta cliccate QUI.

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