Omini pan di zenzero

Che feste sono senza omini pan di zenzero?

I gingerbread si possono servire in varie forme ma indubbiamente i famosi ometti hanno la meglio su tutte le altre formine.

Non saprei spiegarvi il perché ma se ho davanti l’impasto che profuma di zenzero, cannella e chiodi di garofano penso subito a loro.

Vediamo insieme come preparare trenta di questi biscottini!

omini pan di zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli omini pan di zenzero:

  • Farina 400 g
  • Burro 150 g
  • Miele 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Uova 1
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 5
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Codette colorate q.b.

Per la ghiaccia reale:

  • Zucchero a velo 250 g
  • Albumi 1
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

Preparazione omini pan di zenzero:

  1. Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero con i chiodi di garofano quindi polverizziamo 10 secondi a velocità 10.

  2. Aggiungiamo poi il burro a pezzetti e il miele quindi sciogliamo a 37° per 3 minuti a velocità 1.

  3. Passato il tempo inseriamo nel boccale del Bimby la farina, il lievito, il pizzico di sale, lo zenzero, la cannella e l’uovo è impastiamo con la funzione spiga per un minuto.

  4. Togliamo l’impasto dal boccale del Bimby e dividiamolo in 4 panetti che metteremo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Più appiattirete i panetti prima solidificheranno.

  6. Passato il tempo togliamo i panetti dal frigo (uno alla volta) e stendiamoli con il mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 3/4 millimetri.

  7. Ritagliamo gli omini e disponiamoli su una teglia rivestita da carta forno.

  8. Con i ritagli di pasta formiamo un altro panetto che riporremo in frigo mentre lavoriamo gli altri; se l’impasto si ammorbidisce troppo sarà difficile lavorarlo.

  9. Inforniamo gli omini pan di zenzero in forno caldo e ventilato a 175° per circa 7 minuti.

  10. Quando li sforneremo dovremo attendere che siano completamente freddi prima di decorarli o anche solo spostarli.

Preparazione ghiaccia reale:

  1. Mentre gli omini si freddano puliamo il boccale del Bimby.

  2. Asciughiamolo per bene e inseriamo lo zucchero a velo.

  3. Se non abbiamo lo zucchero a velo in casa inseriamo lo zucchero bianco e polverizziamo 10 secondi a velocità 10.

  4. Aggiungiamo quindi l’albume e una spruzzata di succo di limone, circa un cucchiaino scarso.

  5. Frulliamo 40 secondi a velocità 7.

  6. Inseriamo la ghiaccia reale in un sàc a poche quindi usiamola per decorare gli omini oppure come collante per attaccare le decorazioni di zucchero o i confettini di cioccolato.

Note

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