Che feste sono senza omini pan di zenzero?
I gingerbread si possono servire in varie forme ma indubbiamente i famosi ometti hanno la meglio su tutte le altre formine.
Non saprei spiegarvi il perché ma se ho davanti l’impasto che profuma di zenzero, cannella e chiodi di garofano penso subito a loro.
Vediamo insieme come preparare trenta di questi biscottini!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli omini pan di zenzero:
-
Farina 400 g
-
Burro 150 g
-
Miele 150 g
-
Zucchero di canna 100 g
-
Uova 1
-
Cannella in polvere 2 cucchiaini
-
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
-
Chiodi di garofano 5
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
-
Sale 1 pizzico
-
Codette colorate q.b.
Per la ghiaccia reale:
-
Zucchero a velo 250 g
-
Albumi 1
-
Succo di limone q.b.
Preparazione
Preparazione omini pan di zenzero:
-
Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero con i chiodi di garofano quindi polverizziamo 10 secondi a velocità 10.
-
Aggiungiamo poi il burro a pezzetti e il miele quindi sciogliamo a 37° per 3 minuti a velocità 1.
-
Passato il tempo inseriamo nel boccale del Bimby la farina, il lievito, il pizzico di sale, lo zenzero, la cannella e l’uovo è impastiamo con la funzione spiga per un minuto.
-
Togliamo l’impasto dal boccale del Bimby e dividiamolo in 4 panetti che metteremo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
-
Più appiattirete i panetti prima solidificheranno.
-
Passato il tempo togliamo i panetti dal frigo (uno alla volta) e stendiamoli con il mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 3/4 millimetri.
-
Ritagliamo gli omini e disponiamoli su una teglia rivestita da carta forno.
-
Con i ritagli di pasta formiamo un altro panetto che riporremo in frigo mentre lavoriamo gli altri; se l’impasto si ammorbidisce troppo sarà difficile lavorarlo.
-
Inforniamo gli omini pan di zenzero in forno caldo e ventilato a 175° per circa 7 minuti.
-
Quando li sforneremo dovremo attendere che siano completamente freddi prima di decorarli o anche solo spostarli.
Preparazione ghiaccia reale:
-
Mentre gli omini si freddano puliamo il boccale del Bimby.
-
Asciughiamolo per bene e inseriamo lo zucchero a velo.
-
Se non abbiamo lo zucchero a velo in casa inseriamo lo zucchero bianco e polverizziamo 10 secondi a velocità 10.
-
Aggiungiamo quindi l’albume e una spruzzata di succo di limone, circa un cucchiaino scarso.
-
Frulliamo 40 secondi a velocità 7.
-
Inseriamo la ghiaccia reale in un sàc a poche quindi usiamola per decorare gli omini oppure come collante per attaccare le decorazioni di zucchero o i confettini di cioccolato.
Note
Se state cercando altre ricette natalizie vi consiglio anche queste:
- bon bon natalizi (ricetta QUI)
- cake pops di pandoro (ricetta QUI)
- barretta di cioccolato natalizia (ricetta QUI)
- biscotti di Natale alla frolla (ricetta QUI)
- biscotti a forma di renna (ricetta QUI)
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!