Nascondini

Buongiorno! Oggi a colazione si mangia yogurt e nascondini, tutto rigorosamente home-made!

Avevo già preparato questi biscotti tempo fa ed era un po’ che mi balenava l’idea di riproporli ed eccoli qui.

I nascondini sono fantastici a colazione ma anche a merenda, sono degli ottimi biscotti da inzuppo.

Vediamo insieme come fare a prepararli:

nascondini
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (più 50 g per lavorare l'impasto) 300 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 70 g
  • Burro 130 g
  • Uova 1
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Polverizzo lo zucchero nel boccale del Bimby per 10 sec./vel.10 poi aggiungo il burro e lo zucchero vanigliato e mescolo 20 sec./vel.5.

    Aggiungo la farina, la fecola, il latte, l’uovo e il sale ed impasto 3 minuti a velocità spiga.

    Divido l’impasto in 4 parti, i 3/4 dell’impasto lo lavoro con una manciata di farina dopodiché formo un panetto e lo avvolgo nella pellicola trasparente quindi lo metto in frigo a riposare.

    Alla parte rimanente aggiungo il cacao ed impasto altri 2 minuti sempre a velocità spiga.

    Anche con questo impasto formo un panetto che avvolgo nella pellicola.

    Entrambi i panetti devono riposare in frigo per poterli poi lavorare con facilità, attendo 30 minuti.

    Stendo ora l’impasto chiaro sulla carta forno in un rettangolo largo 10 cm circa e lungo il più possibile, con l’impasto al cacao faccio un cilindro della stessa lunghezza e lo metto al centro dell’impasto chiaro.

    Con l’aiuto della carta forno “chiudo” l’impasto vanigliato attorno a quello scuro, lo appiattisco un po’ e taglio dei pezzetti di circa 5 cm; con una forchetta premo il biscotto per dare la forma a righe ed appiattirlo un po’.

    Inforno i biscotti a 175° per 15 minuti con forno ventilato, altrimenti aumento qualche minuto.

    Nascondini pronti! Gnam gnam!

Note

I biscotti si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Ottimi da inzuppare sono anche i biscotti cacao e Nutella, ricetta QUI.

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