Buongiorno! Oggi a colazione si mangia yogurt e nascondini, tutto rigorosamente home-made!
Avevo già preparato questi biscotti tempo fa ed era un po’ che mi balenava l’idea di riproporli ed eccoli qui.
I nascondini sono fantastici a colazione ma anche a merenda, sono degli ottimi biscotti da inzuppo.
Vediamo insieme come fare a prepararli:
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina (più 50 g per lavorare l'impasto) 300 g
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Fecola di patate 100 g
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Zucchero 150 g
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Zucchero vanigliato 15 g
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Latte 70 g
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Burro 130 g
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Uova 1
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Polverizzo lo zucchero nel boccale del Bimby per 10 sec./vel.10 poi aggiungo il burro e lo zucchero vanigliato e mescolo 20 sec./vel.5.
Aggiungo la farina, la fecola, il latte, l’uovo e il sale ed impasto 3 minuti a velocità spiga.
Divido l’impasto in 4 parti, i 3/4 dell’impasto lo lavoro con una manciata di farina dopodiché formo un panetto e lo avvolgo nella pellicola trasparente quindi lo metto in frigo a riposare.
Alla parte rimanente aggiungo il cacao ed impasto altri 2 minuti sempre a velocità spiga.
Anche con questo impasto formo un panetto che avvolgo nella pellicola.
Entrambi i panetti devono riposare in frigo per poterli poi lavorare con facilità, attendo 30 minuti.
Stendo ora l’impasto chiaro sulla carta forno in un rettangolo largo 10 cm circa e lungo il più possibile, con l’impasto al cacao faccio un cilindro della stessa lunghezza e lo metto al centro dell’impasto chiaro.
Con l’aiuto della carta forno “chiudo” l’impasto vanigliato attorno a quello scuro, lo appiattisco un po’ e taglio dei pezzetti di circa 5 cm; con una forchetta premo il biscotto per dare la forma a righe ed appiattirlo un po’.
Inforno i biscotti a 175° per 15 minuti con forno ventilato, altrimenti aumento qualche minuto.
Nascondini pronti! Gnam gnam!